您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

四大天王留下落寞背影 四强皆出德国最被看好

2010年07月05日16:16南京日报我要评论(0)
字号:T|T

德国

夺冠指数:★★★★★

武器:高效的整体协作

年轻的德国队是本届世界杯上的最大惊喜,他们淘汰赛中连续大比分斩杀英格兰阿根廷队,一跃成为夺冠的最大热门。

德国队的最鲜明优势就是整体协作能力强,在构建好严谨的战术体系后,能打出极为有效率的反击质量,这正是他们大胜英格兰和阿根廷队的秘诀。厄齐尔、托马斯·穆勒、施魏因施泰格和赫雷拉等一拨年轻队员的精彩发挥,更是让“德国战车”充满了激情。若能继续这样的发挥,或许没有人能阻挡他们最终捧起大力神杯。

当然,“德国战车”也有隐忧,年轻让他们充满激情,但另一面他们还缺乏面对逆境的经验。不要忘记小组赛阶段,他们在0比1落后塞尔维亚队时的被动和无助。接下来比赛中,万一被对手先进球,他们能否顶住压力自如地发挥优势,是最让人担心的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·