您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

四大天王留下落寞背影 四强皆出德国最被看好

2010年07月05日16:16南京日报我要评论(0)
字号:T|T

四强之中,世界杯夺冠历史追溯到60年前的乌拉圭队实力稍弱,淘汰赛中打得酣畅淋漓的德国队已露出冠军之相,不过荷兰队和西班牙队也不容小觑。

乌拉圭

夺冠指数:★★

武器:前锋偷袭

在世界杯的历史上,乌拉圭队曾是一支冠军之师,他们曾在1930年、1950年世界杯分别获得世界杯冠军,可在近几届世界杯并无突出表现。此前在世界杯预选赛时,他们也是踢得跌跌撞撞,只是在赢了对哥斯达黎加队的附加赛后,才成为最后一支晋级本届世界杯32强的队伍。

相对其他3支四强球队,乌拉圭的晋级之旅相对轻松,并没遇到十分强硬的对手,淘汰赛中先是赢了日本队,再通过点球战胜加纳队。事实上,乌拉圭的“弹药库”并不丰富,更多时候都是集中精力在防守上,然后趁对方后防空虚捡漏偷袭。

值得一提的是,他们的前锋弗兰苏亚雷斯曾分别是欧洲金靴、银靴奖得主,“偷袭”功夫堪称上乘。不过,随着半决赛对手的变强,他们的“武器”显得单调,且已经被对手完全知晓。如此情况下,乌拉圭要想再有突破性的成绩,前景有些渺茫。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·