您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡西目光让卡多索自信全无 他是罚球者的魔鬼

2010年07月05日16:08海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

昨日,比利亚光芒依然闪耀,然而,西班牙门将卡西利亚斯同样是不可或缺的主角,他一次次将西班牙队从危险中拯救。“卡西利亚斯,圣人”,这是《阿斯报》赛后对他的评价。

卡西利亚斯从上个赛季开始心血来潮地蓄起了胡须,在世界杯的揭幕战上人们看到的是大胡子门神,然而斗牛士军团却爆冷0∶1不敌瑞士,遭遇“开门黑”。卡西利亚斯也似乎感觉到是时候作出改变了,于是对阵洪都拉斯比赛之前专门剃掉了胡子,重新变回了干净的帅小伙。此后西班牙一路过关斩将,取得三场比赛连胜进入八强。

昨日,卡西利亚斯胡子剃得很干净,以清爽的面貌出现在球场上。比赛之前,这位29岁的门将还自己动手剪短了球衣的袖子,他坚信,“这会给我带来好运”。果然,对阵巴拉圭队的这场生死大战,这位西班牙队队长延续了皇马门神的神奇。他铁闸似的双手,为西班牙队支撑到最后胜利。

尤其是比赛进行到第57分钟,巴拉圭队获得点球,卡多索准备罚球。卡西利亚斯的目光坚定,而卡多索失去自信。果然,卡多索射出的皮球被卡西利亚斯牢牢地压在身下。

本届比赛,卡西利亚斯女友———西班牙女记者频频在西班牙队球门后出镜,饱受了批评:“这会让卡西利亚斯分心!”关于卡西利亚斯的状态和与电视台女友的绯闻话题都可以终结了。斗牛士依然无法离开这位门神,这场与巴拉圭的比赛就是最好的体现。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·