您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

圣卡西一战创造历史 成队长身份出场最多球员

2010年07月05日16:01齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

这个夜晚,“葫芦娃”的光芒依然闪耀,然而卡西利亚斯必将成为主角,他在同命运之神对抗,一次次将西班牙从危险中拯救出来。 对阵巴拉圭,是卡西利亚斯第52次以西班牙队长身份出场,在率队击败葡萄牙队后,他已经超越苏比萨雷塔,成为以队长身份为西班牙出场次数最多的球员。

这场生死大战,西班牙队长延续了皇马门神的神奇。他一手遮天,为西班牙支撑了近80分钟,终于等到了比利亚的复活。在这段漫长的时间里,卡西几乎就是以一个人的力量,与狡猾的巴拉圭前锋们周旋。比赛进行到第58分钟,巴拉圭获得点球,卡多佐准备罚球,卡西利亚斯的目光沉静如水。巴拉圭人在思考了良久之后短促助跑,大力射门。卡西利亚斯完全预判到了对手的意图,轻巧地截得皮球。

“卡西利亚斯,圣人”,这是赛后《阿斯报》对他的评价。西班牙门神的表现,无愧于3200万欧元——这个全球门将中的最高身价。

(齐鲁晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·