您所在的位置:南非世界杯 > 正文

秘密武器助乌拉圭进4强 高科技软件作用巨大

2010年07月05日15:58腾讯体育王铮我要评论(0)
字号:T|T

秘密武器助乌拉圭进4强 高科技软件作用巨大

乌拉圭的成功得益于电脑工程师的录像分析

腾讯体育讯 乌拉圭在南美预选赛仅仅排名第五,通过附加赛的艰苦厮杀才得以来到南非。然而本届世界杯开赛以来他们一路过关斩将最终时隔40年后再次杀入4强。

这支乌拉圭能取得如此成绩除了将帅一心三军用名以外,还有3名年轻的软件工程师奥利维里(Ignacio Oliveri)、阿塔里安(Krikor Attarian)、扎马雷利(Estefano Zammarelli)的功劳,他们为球队开发了专业足球数据分析软件。

在世界杯期间,这三人搜集每一个对手的详细资料,然后用高科技软件分析,总结出对方每一个球员的习惯、特点,最后把这些一并交给主帅塔巴雷斯。

奥利维里表示,“这项工作很艰苦,我们必须记录球场上的每一个细节,你知道我们毕竟不是教练,只是工程师。我和其余两人只要把这些叫给塔巴雷斯,他会在战术上搞定一切。”

这支乌拉圭国家队并不是第一支运用此技术的球队,此前佩纳罗尔队、乌拉圭民族队、达诺比奥队、乌拉圭防御队、智利大学队、哥伦比亚青年运动队等多支南美俱乐部均采用了这套软件。乌拉圭足协正是看中了它在俱乐部间比赛发挥的巨大作用才决心移植到国家队,事实证明确实取得了很好的效果。相信如今塔巴雷斯依靠着个秘密武器已经对荷兰了如指掌了。

(王铮)

[责任编辑:Quincy Wang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·