您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

拉姆称大胜因整体作战 德国队长盛赞勒夫称职

2010年07月05日15:56新华社我要评论(0)
字号:T|T

新华社开普敦7月4日体育专电 尽管拉姆今年才26岁,但他已经是南非世界杯上这支德国国家队最有经验的球员了,他代表国家队出场70次,现效力于德甲拜仁慕尼黑俱乐部。作为德国队队长,拉姆带领全队一路过关斩将,在淘汰赛阶段接连力克强敌,把夺冠热门英格兰队和阿根廷队都送回了家。

拉姆认为现在的这支国家队非常棒,他说:“我们的队伍十分有天赋,而且优点很多。在上两场比赛中,我们就发挥得很出色。”

拉姆还表示德国队之所以能够战胜阿根廷队,是因为自己的队伍更强调整体,而不是靠某几个关键队员取胜。另外,他提到了球队主教练勒夫,他认为勒夫很称职而且指导球队做了很充分的准备,还经常播放球队比赛的进球集锦来鼓励大家。

在谈到球队在世界杯的三场比赛中都有4个入球时,拉姆说:“我们踢的是攻势足球。我们不仅给德国球迷带去了快乐,也让所有喜欢足球的人感到兴奋。”

拉姆表示,球队希望在本届杯赛上能够走得更远,他说:“大家都对接下来的比赛充满信心,但是足球场上什么事都有可能发生,我们还会一如既往地把精力集中在对手身上,做好比赛准备,然后在场上竭尽全力踢好比赛。”

拉姆还表示,在本届世界杯上取得的成绩是他们一个巨大的进步。他说:“在以往对阵实力强大的对手时,我们的发挥并不尽如人意。因此,战胜像阿根廷队这样的夺冠热门对我们来说非常重要。”(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·