您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西巴之战普约尔遭重击晕倒 所幸无碍征战德国

2010年07月05日15:54东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

巴拉圭不是什么世界劲旅,却一度将西班牙人逼上了绝境,逼迫西班牙人使出了浑身解数。这完全可以被称为一场惨烈的胜利,法布雷加斯普约尔拉莫斯相继在比赛中受、让人惊出一身冷汗,幸运的是两位后卫现在已经确认问题不大,可以在对德国的比赛中出场,而法布雷加斯能否赶上半决赛则还要进行进一步的检查。

法布雷加斯是在第57分钟受的伤,当时阿隆索重罚的点球被对方门将比利亚尔扑出,法布雷加斯立即冲入禁区准备补射,在没有希望扑到皮球的情况下,维拉尔直接扑向了法布雷加斯,阿森纳中场重重地摔在地,当时他便痛苦地捂住了自己的肩部,虽然坚持踢完了比赛,但疼痛感并没有消失,而是越来越严重。“我希望伤势并不严重,我希望能在与德国的比赛中登场亮相。”法布雷加斯赛后表示,“我不想错过比赛,但愿老天保佑。”

普约尔则在第84分钟因与对方争抢头球时头部受到重击而被换下,当时他甚至是出现了短暂的晕厥与失明,为了以防万一,博斯克立即将他换下,但赛后检查显示巴萨队长并无大碍,不会缺席对德国一战。

拉莫斯的情况最吓人。补时第1分钟,巴拉圭发起最后的反扑将皮球吊入禁区,拉莫斯奋不顾身地头球解围,结果被对方前锋卡多索一脚踢中面部,随即血流不止。当时拉莫斯一度认为自己的鼻骨被踢断了。“这一脚可不轻,我被吓得够呛。”但最终检查显示他只是眉骨被踢破,在接受包扎后便重新回到了赛场上。值得一提的这已经是西班牙球员第三次在本届世界杯杯上头破血流,前两次都是皮克,他先是在对瑞士比赛中被踢破眼角,然后又在对洪都拉斯比赛中被踢破了嘴唇。(谢勤德)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·