您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷政要微博上诉悲伤 仍坚定支持探戈军团

2010年07月05日15:41新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网布宜诺斯艾利斯7月4日电(报道员昔欢记者冯俊扬)阿根廷队在南非世界杯四分之一决赛中惨败给德国队后,阿根廷全国上下都沉浸在悲的气氛中,一些政要也在微博上表达了伤感的情绪和对国家队的支持。

阿根廷内阁首席部长阿尼巴尔·费尔南德斯在他的微博上力挺国家队主教练马拉多纳:“留下来,我到死也支持你。”执政联盟议员玛莉亚·何塞·卢贝尔蒂诺则在微博上表示,阿根廷队被淘汰出局后,她整个人都沉浸在伤痛中无法自拔,于是只好决定去购物品来转移注意力。

阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市市长毛里西奥·马克里在他的微博上写到:“感谢国家队!感谢他们表现出来的尊严!现在,我们要为2014年巴西世界杯而做准备了。”

正义党内的反对派成员弗朗西斯科·德·纳瓦埃斯和费利佩·索拉也及时更新了微博。前者在微博上说:“希望破灭了,但是我们要为下一次而努力,阿根廷加油!”后者则表示,感谢阿根廷国家队这些天来带给大家的希望。

阿根廷前经济部长罗伯托·拉瓦尼亚则比较平静,他在微博上写到:“现在要打起精神来,他们已经尽力了。”而激进党议员西尔瓦娜·朱迪西在微博上用一个词语表达出了许多阿根廷人此刻的心情:“无语。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·