您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德媒称这支西班牙毫无威胁 德国欲续对西不败

2010年07月05日15:40东南快报我要评论(0)
字号:T|T

西班牙马卡报报道,德国众多主流媒体评价:“这支西班牙队已经不是2008年欧洲杯的冠军队伍。如今他们几乎毫无威胁,在比赛里总是不断地给对手留下机会。”

西班牙世界杯“恐德”

事实上,德国和西班牙有着难解的恩怨。两支球队历史上有过20次交锋记录,尽管德国8胜6平6负稍占上风,但两年前的欧洲杯决赛,正是凭借托雷斯的一个入球斗牛士军团1比0击败德国。

欧洲冠军西班牙欲夺冠,必须先破世界杯历史与德国交锋不胜的魔咒,另外还要打破尘封36年的魔咒。上一次连续获得欧洲杯和世界杯的,正是36年前的西德。此后,尚未有一支欧洲冠军能在世界杯上扬眉吐气。

德国前锋克洛泽也表示现在的情况与两年前完全不一样了。他说:“两场比赛无法进行比较,有许多队员发生了变化。我们有了更新的态度以及更多的新鲜血液,几年前不少人批评德国队没有优秀的前锋和富有创造力的中场组织者,但是时间证明他们错了。”

西班牙还从未在世界杯舞台上战胜过德国。1966年世界杯小组赛,西班牙1比2不敌德国。1982年西班牙作为东道主在马德里再次1比2负于德意志战车。1994年美国世界杯,双方在小组赛中战平。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·