您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

曝皇马即将求购基耶利尼 3500万先生沦为添头

2010年07月05日15:35腾讯体育大熊我要评论(0)
字号:T|T

曝皇马即将求购基耶利尼 3500万先生沦为添头

基耶利尼

腾讯体育讯本届世界杯,尽管意大利在小组赛中早早出局,但这对队中几名主力的身价影响甚微。今日,《天空体育》便透露,穆里尼奥打算用阿隆索加上德伦特作筹码去换购尤文图斯兼国家队的主力中卫基耶利尼,真可谓是下了重本。

早前穆里尼奥曾表示基耶利尼将是巩固皇马后防的关键人物,另一方面,基耶利尼的经纪人又一直在抱怨尤文图斯还未就延长合同期限与基耶利尼展开谈判。双方的这种表态也为这笔交易增添了不少可能性。据《天空体育》的消息,皇马将在几天之后正式向尤文图斯求购基耶利尼,而阿隆索和德伦特可能会成为这笔交易的添头。

在08年夏天,阿隆索和尤文图斯一度走得很近,有英媒甚至打出“利物浦正式宣布阿隆索1350万英镑转会尤文”的标语,但最后的结果是,阿隆索继续留守红军。等到去年夏天,尤文再次把阿隆索列为目标之一,但最终被皇马捷足先登。因此,此番皇马如果真愿意送出阿隆索也算是合尤文的胃口。

在穆里尼奥一贯的战术里,一名强悍的防守型后腰对他的球队来说至关重要,正如同切尔西的埃辛、国际米兰的兰帕德。很显然,擅长中远距离的长传组织和节奏的调度的阿隆索在防守方面无法达到葡萄牙人的要求,虽然之前有传穆里尼奥打算购入一名防守悍将来与阿隆索搭配,但在前场球星云集的皇马,直接放弃阿隆索也并非是不可能的事。

而对于德伦特来讲,穆里尼奥上任不久就表示他将把荷兰人送去其他球队接受锻炼,加之一直盛传皇马要买进麦孔科拉罗夫这样的世界级边卫,德伦特已经失去了在球队生存的空间,或许转会尤文也是个不错的选择,毕竟在卡纳瓦罗离去、格罗索淡出、格里格拉和德切利难堪大用的情况下,尤文图斯的后防线在这个夏天必然要大换血。不过如果真的送出德伦特,皇马也可能会保留回购的权利,因为穆里尼奥也承认了荷兰人的巨大潜力。

但是《天空体育》认为,即使是把这两人当成交易筹码,尤文图斯也不会轻易放行。因为在失去卡纳瓦罗和格罗索之后,基耶利尼成了后防线最为可靠的人,而在一个失败的赛季之后,球队的重建绝不能缺少这样的后防定海神针。

而且,就算尤文图斯同意出售基耶利尼,皇马也不是唯一的买家,早前《太阳报》透露曼联已经正式向尤文图斯提出收购基耶利尼,红魔的报价高达2500万欧元。当然,相比之下还是皇马的条件比较优越,毕竟单阿隆索一人就花了皇马近3500万欧元,而本赛季西班牙人的表现也不会令他的身价缩水多少,再加上一个德伦特,这两人的身价之和肯定超过2500万,不要说到时还可能添一点现金。

究竟尤文是否会同意皇马的求购,相信几天后自然会有答案。

(大熊)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dannacheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·