您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

揭秘德国赢球:德阿战超300页情报想不赢都难

字号:T|T

盯死梅西[博客]、找到德米凯利斯与边后卫之间的空隙、通过边路的快速进攻,德国队完全抓住了阿根廷人的弱点。在战术上克制对方,这正是勒夫一直追求的,对英格兰他做到了,对阿根廷他同样做到了这一点。可以说,严谨的德国人赢在了战术上,也是赢在了“认真”二字上。

德阿赛前,由科隆体育学院布什曼博士率领的专家团队给勒夫提交了超过300页的报告,里面涵盖了阿根廷队本届世界杯预选赛及小组四场比赛的分析录像和战术分析。有了详尽的分析,德国队自然能够制定出非常有针对性的计划,特别是如何去防守梅西。

德国队采取了依靠球员之间的协防来控制梅西。实际证明这相当有效,梅西很少能够靠近禁区。赫迪拉和施魏因施泰格切断了他拿球的线路,迫使梅西不得不经常回到中圈弧附近去要球。

德国队的进攻也非常有目的性,在领先一球之后,勒夫作出调整,球队像上一轮对英格兰一样,在巩固防守的前提下,坚决打对手的反击,当德国队打入第二个球之后,阿根廷的败局就已经注定。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·