您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

勒夫泄露德国争冠战术 攻势足球方针打造战车

2010年07月05日15:27腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

勒夫泄露德国争冠战术 攻势足球方针打造战车

勒夫透露自己的战术

腾讯体育讯 北京时间7月5日,来自德国媒体《图片报》的消息:4-1大胜英格兰,4-0送走阿根廷之后,年轻的德国队已经变成了夺冠的最大热门。而接下来的半决赛里,他们将会迎来08年曾击败过他们的对手西班牙。目前德国全队上下士气高涨,每个人都希望再赢下两场比赛从而成为新的世界冠军。德国主帅勒夫昨夜接受了德国媒体《图片报》的专访,在采访中他详细介绍了德国队为夺冠将采取的战术。

勒夫表示,德国队早在去年12月时就开始计划世界杯上的战术了,而全队上下当时得出了一个共识:德国人只有坚持攻势足球,才有可能夺得冠军。卫冕冠军意大利队成为了一个很好的反面教材,他们防守依然不错,然而却由于少进了一个球而遭到淘汰。因此,从一开始,德国人就制定出了积极进攻的战术,并将一直坚持到最后的决赛。

“坚持攻势足球”是大的方向,而具体到战术细节,勒夫也简单地进行了讲解。他说:“在场上保持纪律性和位置是成功的前提。每个球员都必须了解如何去保持基本阵型,而不是每个人都随意在场上奔跑。然而,每个人又都需要活动起来,让球的传递更加流畅,更加动态化。”

德国何以能够战胜个人实力远强于己的阿根廷?很多专家都认为,一是战术准备充分到位,二是团队配合天衣无缝。勒夫对这一说法表示了肯定。他说:“每天我们都会细细研究战术,并且将它应用在实践中。在训练中,我们为每位球员设计了跑动路线。跑位训练不可能完美,然而我们却可以尽量让每位球员的跑位都规律化,让全队的组织有机化。”而这也是德国人的性格使然:严谨、团结、意志坚定。

中场核心施魏因施泰格在大胜阿根廷之后说:“我们只需要再拿下两场胜利,就能获得冠军奖杯了。”而凭借这套连斩两强敌的战术和阵型,德国人能否如愿以偿?北京时间7月8日2时30分,另一支夺冠热门西班牙将会静静守候德国的到来。 (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·