您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷十宗罪:老马解决问题能力差 防守混乱

字号:T|T

据新华社电 阿根廷队惨遭淘汰后,阿根廷《号角报》炮轰“马家军”,列举了阿根廷队在南非世界杯上出局的十个原因。

一:主帅解决问题能力差

阿根廷队中场球员和前锋之间距离很远,因此攻防之间经常是脱节的,难以流畅转换。所有责任都落在梅西[博客]身上,而梅西并不是马拉多纳。

二:马拉多纳招错了人

扎内蒂、坎比亚索和里克尔梅这样的球员被排除在国家队名单之外,右中卫奥塔门迪的水平无法胜任世界杯这样的大赛,在同德国队的比赛中,他犯下致命错误。

三:防守混乱不堪

海因茨是本届世界杯上阿根廷队中最松懈的后卫。萨穆埃尔缺阵,使得阿根廷队的后防线更加脆弱,布尔迪索显然没有发挥应有的作用。

四:没有作用的中场

马斯切拉诺本赛季表现平平,他在世界杯上作为球队中场核心的作用完全没有发挥出来。他更多时候是在和对方球员冲撞,而不是控球。

五:梅西没被充分利用

在欧洲攻入43个球的梅西到了国家队却一球未进,他需要在距离球门很远的地方接球,然后利用自身能力发动进攻。这超出了他的能力,也低估了对手的实力。

六:球队内讧

没有人记得帕斯托尔的生日,所有人都去庆祝梅西的生日,这让特维斯感到很不高兴。贝隆古铁雷斯对于马拉多纳将他们从首发阵容中除名感到不快。

七:“圣诞老人”并不存在

球员们终于发现马拉多纳是有血有肉的人,而不是神。没有计划、没有理念、没有果断、没有指挥,是不能在世界杯上获胜的。

八:一个超强的对手

毫无疑问,德国队在这场比赛中完全压了阿根廷队。德国队进攻意志坚决,而且线路清晰,效率很高,德国队在这场比赛中打进4个球并不意外。

九:裁判没有帮忙

正如德国队中场球员施魏因施泰格所说,阿根廷队希望在比赛中依靠裁判获得优势。话虽尖刻,有时的确如此。

十:缺乏变化

贝隆在阿根廷队从世界杯预选赛中出线时曾经说过,现在是到了改变的时候了,但是最后阿根廷队什么也没有改变。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·