您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷罕见惨败老马难辞其咎 十宗罪直指球王

2010年07月05日15:17大众网我要评论(0)
字号:T|T

从天堂到地狱只需要一场球的时间 ,一天后,马拉多纳就体会到了邓加的这种感觉。阿根廷出局,而且是惨败出局,作为主帅的老马无疑成了千夫所指的对象。但他没有像邓加那样 ,马上宣布辞职,他一再声称,并没有对未来做出决定,不过,据老马身边的人透露,他已经在更衣室里向队员告别,表达了辞职的打算。

愤怒 与球迷险些起冲突

当比赛结束,马拉多纳离开体育场的时候,马拉多纳遇到了他的大女儿达尔玛,父女两人深情拥抱在一起,老马的眼泪夺眶而出,达尔玛安慰了父亲,马拉多纳的脸上逐渐露出了笑容。但在两人的身后,一群德国球迷和阿根廷球迷都在挑衅奚落马拉多纳,这让年过半百的老马变得怒不可遏,他回身就要冲到看台上与这些球迷斗殴,幸亏达尔玛在身边将父亲死死拉住。这些球迷中,除了德国球迷外,阿根廷球迷主要是身穿河床队服的人,众所周知,在阿根廷国内,河床与博卡有不共戴天之仇,而马拉多纳出自博卡,是博卡的死忠,他一向很排斥来自河床的队员,正因为如此,面对河床球迷的挑衅,马拉多纳才变得如此激愤。

据德国媒体透露,回到更衣室,马拉多纳面对正在哭泣的阿根廷队员,本来想安慰一下大家,但他情不自禁,与队员们一起抱头痛哭,导致赛后的新闻发布会被迫推迟:本来由马拉多纳先进行的发布会,改成先由勒夫进行。

理智 我还没想过要辞职

在新闻发布会上,大批记者赶来,都希望能看到一向能言善辩的老马在巨大的痛苦面前,会有什么样的过激反应,但他们失望了,马拉多纳虽然情绪依然很低落,但在回答记者提问时,他显得很平静,理智得让人感到陌生。

对于这支阿根廷队,马拉多纳用“虽败犹荣”来进行总结,“我们带了最适合球队打法战术的球员来到南非,但是非常遗憾,我们没有能够夺冠,感谢球员们的努力,我们虽败犹荣。不管以后是谁接手这支球队,都要继续将阿根廷追求胜利的传统延续下去。”马拉多纳的话,让记者们嗅到了他已流露出辞职的意思,但老马否认了这一点,“我明天就可以离开这个位子,但我还没有想过这个问题,我要跟家人、朋友、球员和足协商量后,才能做出决定。”

在新闻发布会上,马拉多纳甚至显示出参透人生的一面,“这次失败,对我来说,是人生最悲的事情。”不过,他始终回避了对未来的打算,三次强调:“我还没有精力去考虑未来。”

批判 十大罪状直指老马

虽然马拉多纳宣称,阿根廷队的表现已是“虽败犹荣”,但显然,对于一个败军之将,阿根廷媒体不会放过他,阿根廷《号角报》已经提出了阿根廷出局的十大败因,矛头直指作为主帅的马拉多纳。

这十个原因包括:教练组没有形成球队理念,导致全队打法不统一;选人有问题,坎比亚索 、萨内蒂这样的球员没有入选;防守混乱不堪,在关键时刻没有使用萨穆埃尔;中场只靠马斯切拉诺一人,他不擅长组织进攻;对梅西[博客]使用不当,导致梅西没有发挥应有的作用;球队内讧,贝隆古铁雷斯等人都对老马不满;马拉多纳只靠精神激励队员,对比赛没有办法;德国队在战术上全线压了阿根廷,整体性更强;过于依赖裁判,总想从裁判那里得到帮助;没有在世界杯预选赛后,及时对球队做出调整。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·