您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

伊涅斯塔:虽08年欧洲杯夺冠 仍不能击败德国

2010年07月05日14:54腾讯体育铭碧我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯,据英国媒体《每日邮报》报道,2010年南非世界杯激战正酣,已经进入到了半决赛的争夺,其中最引人关注的一场比赛当属于德国对阵西班牙了。而西班牙队中场大将伊涅斯塔则在赛前表示,虽然西班牙于2008年在决赛中击败德国,获得了最终的欧洲杯冠军,但这并不能帮助他们击败聪明的德国队,他们在对阵德国时没有任何心理优势。

据悉,在四分之一决赛西班牙对阵巴拉圭的比赛中,伊涅斯塔被评为了全场最佳,这也归功于大卫·比利亚在终场前的一个迟到的进球帮助西班牙挺进半决赛。

而如今,西班牙所面临的对手是一路高奏凯歌的德国战车,他们的晋级之路是踏着4比1击败英格兰,4比0击败阿根廷的脚步而来的。现效力于西班牙巴塞罗那俱乐部的伊涅斯塔表示,“这场比赛和08年的欧洲杯决赛一样,我们再次对阵德国队。但我认为这和两年前所发生的一切毫无关系。我们不会脚下留情的。德国队在本届世界杯中表现神勇,他们队中有很多年轻球员没有参加过08年的欧洲杯决赛,他们一定会非常兴奋。但我们也是世界顶级球队,也将力争进入到最后的决赛。”

伊涅斯塔还表示,“我相信在和德国队的比赛中,双方都会竭尽全力,享受比赛,为观众带来一场精彩的较量。我们一直关注德国队在本届比赛中的优秀表现。”此外,伊涅斯塔对其能成为西班牙首次打入到世界杯半决赛队伍中的一员感到自豪,“在与巴拉圭对阵时,我们做好了艰苦比赛的准备,因为世界杯的每场比赛都很难打。巴拉圭发挥出了自己的水平,我们也为我们能成为世界上最优秀的四支球队之一感到骄傲。”

伊涅斯塔坚信,集体精神是西班牙取胜的关键,“我为我获得了四分之一决赛的最佳球员感到高兴,但没有我们队友我不会取得今天的成就。对于大卫·比利亚也一样。他已经打进了五个进球,但他也很谦虚地表示没有队友的支持,也不会取得这些进球。我们球队会共同努力,共同奋斗。”

此外,西班牙门神卡西利亚斯也感慨说,在与巴拉圭对阵时扑出了奥斯卡·卡多佐(Oscar Cardozo)的点球,也有西班牙二号门将佩佩·雷纳(Pepe Reina)的功劳。卡西利亚斯表示,“点球时刻是很令人窒息的,我很幸运能够扑出对手的点球。说实话,在比赛前我还在和佩佩·雷纳提到点球的扑球方向问题。雷纳说,卡多佐通常会大力击球,而且会踢往门将的右手边。因此,我能够扑出他的点球,是经验、好运气和团队合作的结合。”

但是,现效力于利物浦的雷纳表示,“卡西利亚斯是个值得称赞的运动员,因为他扑出了对手的点球。我不知道我当时是帮助了卡西,还是让他更晕了。我只是提到了卡多佐在本菲卡时与利物浦比赛,当时就是这样踢点球的。”

此外,西班牙中后场核心卡洛斯·马切纳补充说,“我们都很信任卡西,因为他是世界上最棒的门将,对阵德国,他会再次证明这一点。”

比利亚也说,“卡西是一如既往地无可挑剔。我们知道他会扑出所有对手的威胁球,今后他也会这样。”

据了解,参加08年欧洲杯的德国队中有德国中场核心巴拉克,而他却在本届世界杯开赛前受,而被排除在了22人大名单之外。这是德国队本届比赛的最大损失。但这丝毫没有影响到德国对的发挥,凭借众多年轻球员的发挥,德国队不愧为世界杯决赛阶段表现最好的球队。而西班牙的08年夺冠功臣托雷斯则在本届比赛中毫无建树,反是另一位西班牙前锋比利亚以五粒进球傲视群雄,托雷斯能否在决赛中另德国队重蹈覆辙,比利亚能否再度建功,与德国队的克劳斯争夺本届世界杯的金靴奖呢?这一切都将在北京时间7月8日凌晨揭晓。(铭碧)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyworldcupbd ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·