您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌拉圭“高塔”替红牌英雄 重视罗本更怕一人

2010年07月05日14:49北京青年报我要评论(0)
字号:T|T

通过附加赛才挤上南非世界杯末班车的乌拉圭40年来首次跻身世界杯4强,这让国际足坛的很多预言家都大跌眼镜,可在球队主帅塔巴雷斯看来一切顺理成章,昨天一早率队在约翰内斯堡斯塔洛克公园完成半决赛前首练后,塔帅在下榻的森尼塞德公园酒店对媒体表示,“乌拉圭队没有什么秘笈,低调、踏实、认真、自信、团结是我们走到今天的原因,在这个意义上,能不能战胜强大的荷兰队已不是最重要的。”

■阿布雷乌获得首发机会

在昨天的训练中,塔巴雷斯继续演练惯用的4312战术,停赛的苏亚雷斯将主力背心让给了身高193厘米、来自巴西博塔弗戈的阿布雷乌,很显然对付技术超强的荷兰队,乌拉圭队有意采用“高空轰炸”。

■重视罗本更觉斯内德可怕

与其他对手赛前豪言“壮胆”不同的是,塔巴雷斯对对手的评价非常客观。在训练后接受媒体采访时,他说,“荷兰队从来都是世界上数得上的强队。我利用训练之余观看了荷兰队本届赛事的所有比赛。荷兰队是一个无论领先还是落后,都饱含激情的球队。”在塔巴雷斯看来,罗本的灵动的确值得小心翼翼,但荷兰队最需要重视的是来自国米的斯内德。“他(斯内德)作为一个中场已经进了很多球,他是本届世界杯最出色的影子杀手。”塔巴雷斯坦陈,对付荷兰队恐怖攻击群,逐个盯防不理智,“我们必须有合理的联防,而不是被范佩西库伊特牵着鼻子跑”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·