您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西球迷挂横幅声援邓加 世界杯出局错不在他

2010年07月05日14:49腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

这不是邓加的错

这不是邓加的错

腾讯体育讯 北京时间7月5日,根据巴西《环球体育》消息称,虽然巴西足协已经正式宣布邓加下课的消息,但是球迷对这位本土主帅却十分支持。不少巴西人认为,输球并不只是邓加一个人的错,他应该继续留任。

上周,在邓加家乡阿雷格里港市的广场,数万名球迷一起观看了巴西1-2被荷兰逆转的比赛。输球之后,邓加马上提出了辞职,巴西足协的官方网站也很快公布了这一消息。一位球迷在接受媒体采访的时候显然对足协的决定很不满:“我们仍然希望邓加能继续执教,事实上,这几年来他做的非常出色,输球不是任何人的错,它只是偶然发生而已,邓加不需要为这件事负责任。”

跟这位球迷持同样意见的人不在少数,《环球体育》随机采访了一对学生情侣,他们也希望邓加可以留任:“他们(足协)这么做实在太仓促了,这对邓加不公平,而且这根本解决不了任何问题。有90%的人实际上是支持邓加的,他是个很称职的教练。”

当然,也有一部分球迷对邓加不太满意,主要是认为他太模式化:“身为教练,在执教方式上应该更灵活,就像马拉多纳,虽然阿根廷也被德国0-4淘汰了。但是邓加可以学学马拉多纳的方法,起码人家把球员家属带到了南非,有时候,邓加就是过于死板,才会招致很多不满。”

不过现在说这些已经为时已晚,巴西足协在本月底将公布新的教练人选,目前有不少人都在候选范围当中。而对于巴西球迷来说,他们更倾向于斯科拉里。“如果硬要找一个人来执教巴西队的话,那么我宁愿这个人是斯科拉里。”一位30岁的球迷如是告诉《环球体育》,8年前这位老帅曾带领巴西队在韩日世界杯上以全胜战绩夺冠,球迷们现在希望他能率领桑巴军团重温这样的辉煌。

(toffy)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·