您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

老马不辞职谁敢喊下课? 千万球迷齐声喊留下

2010年07月05日14:43新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

马拉多纳会辞职吗?至少到现在为止,这还是一个谜。

阿根廷国内对马拉多纳留任阿根廷主帅处于混沌状态:足协没有实质性表态,老马本人表示是否主动辞职“要和家人商量”,媒体忙于报道阿根廷队内讧秘闻,球迷是惟一明确表态的群体,当阿根廷队回到祖国布宜诺斯艾利斯机场时,成千上万的球迷非但没有冷落阿根廷队,反而热烈欢迎老马和他的团队,并且齐声高呼:马拉多纳,留下!

民意要求老马留下

惨败德国队没有让马拉多纳跌落回人间,至少在阿根廷球迷的心中,他们依然把马拉多纳当作神来崇拜。

北京时间今天凌晨,当马拉多纳和弟子们乘坐的航班抵达首都布宜诺斯艾利斯,成千上万名球迷聚集在机场的高速公路以及阿根廷足协周围,激动地高喊“迭戈,留下,我们支持你! ”

实际上,为了防止出现大规模的球迷骚乱,布宜诺斯艾利斯警方投入了大量警力,并采取最高级别的安全措施以阻止球迷闯入机场。此外,阿根廷海关还在飞机上为阿根廷队办理了入关手续。航班刚刚落地,一辆大巴便直接从跑道上将阿根廷队集体接到了阿根廷足协总部。同时,警方封锁了近两公里的机场高速公路,只允许乘客、机组人员以及工作人员进入。

尽管如此,仍然有大批身着蓝色阿根廷队服的球迷,前往机场迎接阿根廷队。许多球迷激动地举着标语支持主帅马拉多纳,“迭戈、迭戈”成为球迷最整齐划一的口号,“迭戈,留下,我们支持你! ”

一位阿迷说:“我从1400公里外的土库曼来到布宜诺斯艾利斯,就是为了看一眼马拉多纳,我对他的支持至死不渝。我们将会重新振作起来,在美洲杯阿根廷肯定会重振雄风。 ”

阿根廷队内曝内讧

尽管留下马拉多纳是阿根廷的民心所向,但是在阿根廷国家队内,却在输球后惊爆不和谐声音。媒体指出,马拉多纳在选人等诸多方面存在问题,他不适合继续担任国家队主教练。

阿根廷《号角报》分析了球队惨遭淘汰的十大原因,首当其冲的正是主教练马拉多纳欠缺解决问题的能力,他在选人方面存在错误,比如萨内蒂、卡比亚索、里克尔梅被排除在外,同时,马拉多纳没有调整好后防线,导致德阿大战出现混乱不堪的局面,而阿根廷中场没有很好的表现,梅西[博客]的位置也有问题;最关键的是,马拉多纳没有解决好内部存在的问题,他带队缺少实质性的计划,导致阿根廷队的风格已经缺失。

当然,最让球迷惊讶的是媒体曝光阿根廷内讧的秘闻。 《奥莱报》说,阿根廷媒体给国家队塑造了一个非常团结的形象,看上去老马的球队显得风平浪静,但事实上并非如此,只是媒体处于保护马拉多纳和阿根廷队的需要,有意选择了忽略。现在,阿根廷被淘汰出局,媒体不再隐瞒事实了。

首先,前锋特维斯对队内部分球员只顾追捧梅西,却忽略其他队友不满。这次世界杯期间,有几位阿根廷球员过生日,比如队长马斯切拉诺是6月8日过生日,梅西是6月24日过生日,这两位球员的生日晚会都操作得热热闹闹,但小将帕斯托雷6月20日的生日却没人记得,仗义的特维斯因此十分愤怒。

此外,老马与球员关系恶化。世界杯前,一些在国家队地位很高、到了南非却发现自己处于边缘化的球员,与马拉多纳的关系开始变冷。比如贝隆萨穆埃尔都是因为小组赛中负而无缘对阵墨西哥的首发,但他们都认为自己的伤势已经100%痊愈,却没得到马拉多纳的认同。

8月11日,阿根廷将在国际足联比赛日约战爱尔兰队,马拉多纳的去留在那场比赛之前肯定有所分晓。阿根廷媒体已经开始猜测,曾率队在2008年北京奥运会上获得金牌、本身曾经就是阿根廷队主帅候选人的巴蒂斯塔,将可能成为老马的继任者。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·