您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

体能教练:马大帅“已死去” 下届世界杯复仇

2010年07月05日14:15新华社冯俊扬我要评论(0)
字号:T|T

华社布宜诺斯艾利斯7月4日体育专电(记者冯俊扬 宋洁云)阿根廷国家足球队体能教练费尔南多·西格诺里尼4日说,阿根廷国家队主教练马拉多纳在前一天的惨败中“已经死去”,一个全新的马拉多纳正在像凤凰涅槃一样重生。

“我们昨天看见的那个马拉多纳已经没有了,现在在大家面前的是一个新的马拉多纳,”暂时留守南非的西格诺里尼在接受阿根廷媒体的采访时说。“是否继续担任国家队主教练,决定权在迭戈的手中。”

西格诺里尼说,尽管现在大家都不知道马拉多纳的最终决定,但是国家队教练组和许多球员都表达了对马拉多纳的支持,希望他能够继续带领国家队前进。

西格诺里尼说,阿根廷国家队教练组已经对惨败于德国队的比赛进行了分析,德国队在开场后的迅速进球彻底打乱了阿根廷队的比赛计划,而阿根廷队的球员中缺乏世界杯大赛历练的年轻球员为数不少,过度的紧张使得整个比赛最终呈现“一边”的局面。

“我们和德国队是两支水平接近的球队,双方比赛哪支球队都有获胜的机会,”这位阿根廷国家队教练说。“我们在比赛前考虑到了各种可能性,但是我们万万没有想到德国队开赛两分钟就能进球。”

西格诺里尼说,这场比赛的惨败让许多阿根廷球员在更衣室中号啕大哭,心欲绝。所幸的是,他们在尽情地发泄悲伤之后已经冷静下来,因为不能让悲伤陪伴自己的足球生涯。他们要做的是复仇,在下一届世界杯上证明阿根廷队的实力。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·