您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷失意天才:阿奎罗起点太高 伊瓜因游魂

2010年07月05日12:46足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

特约记者乌戈报道 8年前,当贝尔萨的阿根廷莫名其妙地离开韩日时,很多人还在为艾马尔、里克尔梅等基本未能获得表现机会的少年球星们扼腕叹息。人们都将他们称为天才。8年后,当同样是22岁的迪玛利亚、阿圭罗、小烟斗也同样都被称为天才,阿根廷却以一场难堪的惨败再次告别世界杯

阿圭罗起点太高的代价

2003年7月7日,在独立队对阵圣洛伦索竞技队的比赛中,阿圭罗首次代表独立队亮相阿甲,这一天,他年仅15岁零37天。两届世界杯过去了,已经成名近7年的22岁的阿圭罗,总共只收获了107分钟的上场时间,或许作为老马的女婿,避嫌使他丧失了更多的上场机会?当年,正是他刷新了老马创下的阿甲最年轻登场纪录。在独立队的3年,他确实风头强劲,刚刚转会马竞的阿圭罗在头两个赛季里同样抢眼,然而进入弱冠之年后,天才却似乎逐渐收敛起他的光芒,不论在马竞还是在国家队,表现逐渐下滑,尤其是上赛季,在西甲一共只上场14次,仅进8球,风头与老当益壮的福兰完全无法相提并论。

平心而论,作为前锋,阿圭罗不被排上主力阵容是可以理解的,因为和小烟斗或野兽比起来,他确实没有在最近的一段时期内表现出足够好的状态,而且老马在预选赛的最后阶段,就已经开始拿掉了他的主力位置。然而就算只有很少的上场时间,阿圭罗也为球队做出了自己的贡献。与韩国队的第二场小组赛,替补登场的阿圭罗用一个精巧的挑传助攻伊瓜因完成帽子戏法;在小组赛最后一轮打希腊首发时,阿圭罗也表现出了不错的个人攻击能力,那次灵巧的转身过人后射门就是最好的例证。

相对于脾气暴躁的野兽,阿圭罗显得并不是很血性,喜欢日本动画的他如何把握自己的未来,将决定他能否从一个少年天才蜕变成真正的巨星。速度、突破、对抗,这些他都是有的,但与队友的穿插、门前机会的把握,都还需要再提高一个台阶。南非的经历将是对他最好的一次历练。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·