您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙淘汰巴拉圭进四强 点球戏悲喜几重天?

2010年07月05日12:28汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

“我们赢得很艰难,巴拉圭给我们制造了很多麻烦,好在最终上帝站在我们这一边。”走下赛场的西班牙中场大将哈维心有余悸。在刚刚过去的90分钟,西班牙与巴拉圭经历了一场生死战。在先被判罚一个点球的不利情况下,西班牙戏剧性地淘汰了巴拉圭,如愿进入四强。

一分钟,悲喜瞬间转

无趣、乏味。当来自危地马拉的主裁判吹响上半场哨音时,看台上的记者们哈欠连天,“这是西班牙队最近一年多打得最不好看的比赛之一”,一位西班牙记者叹道.

不过,下半场的比赛一扫球场上空沉闷的空气。第57分钟,皮克在禁区内拉了巴拉圭球员卡多佐,被判极刑。看台上,西班牙球迷纷纷双手抱头,巴拉圭的球迷则欢呼不已。然而,卡多佐的点球被圣卡西一把抱住。西班牙球迷由悲转喜,全场高喊卡西的名字。而巴拉圭球迷的心情一下子从天上掉到地下。

但这还没完。西班牙队扑出点球后马上组织反击,比利亚在禁区内被巴拉圭球员阿尔卡拉斯绊倒,为西班牙队获得一个点球。此时,距离西班牙队扑出点球仅仅不到一分钟。这一次轮到西班牙球迷在看台上疯狂庆祝,一些女球迷甚至脱掉外衣,呼唤“比利亚”。不过,走到点球点的却是阿隆索,他一蹴而就让全场沸腾。可西班牙的球迷高兴得太早。主裁判一声哨响——重罚。原来,在阿隆索主罚时,有西班牙球员提前冲进禁区。第二次,阿隆索的点球踢得太正,被扑个正着。然后便听到西班牙球迷一片哀叹,而巴拉圭球迷破涕为笑。

一分钟,两队球迷都经历了悲喜几重天。

三门柱,西班牙升天

西班牙队没有受点球失手的影响,反而越踢越勇,进攻越来越流畅,机会终于再度来临。

第82分钟,伊涅斯塔突破后中路分球,替补上场的佩德罗在禁区外围右侧射门,皮球打在左门柱弹回。“葫芦娃”比利亚像一只嗅觉灵敏的猎犬,立刻出现在禁区左侧一脚补射。令人难以置信的是,只听见“当”的一声,皮球打中右门柱。

“又是门柱”,西班牙记者刚喊出口,就见皮球又弹到左侧门柱,跟着就进了网窝。比利亚欢快地奔跑,并把自己整个人甩向空中,然后重重地砸在草坪上。那是一只逮到猎物后骄傲的猎犬。10秒钟内的三个门柱,终于帮助西班牙队搭上了四强的末班车。他们已经追平了历史最佳成绩,正向新的历史迈进。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·