您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

尼日利亚足协炒正副主席 示好总统盼取消禁赛

2010年07月05日11:44北京日报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 为了平息总统的怒火,尼日利亚足协昨天痛下“杀手”,将主席萨尼·鲁鲁和副主席阿曼泽·乌格布拉姆双双解雇,希望总统就此收回成命,撤销对国家队的禁赛处罚。

尼日利亚总统乔纳森此前宣布,禁止尼国家队在两年内参加任何国际比赛,并将彻查足协世界杯专项资金的使用情况。对此国际足联表示,政府无权干涉足协事务,要求尼政府在尼日利亚当地时间今天中午之前收回禁令,否则将对尼足协实施全球禁赛。

不过乔纳森对此并未予以理会,夹在中间的尼日利亚足协可急了眼。协会执委会昨天发表声明称,两位协会领导人和一名技术委员会成员已经被解雇。 “我们强烈恳请总统和政府,重新考虑并撤销此前有关禁止国家队参加国际比赛的决定。”协会还承诺,将采取紧急措施处理本国足球“不到位的工作”,“我们为国家队在世界杯上的糟糕表现向全国人民道歉。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·