您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

传金球将与FIFA先生合并 布拉特即将正式确认

2010年07月05日11:35腾讯体育Odnoralov我要评论(0)
字号:T|T

传金球将与FIFA先生合并 布拉特即将正式确认

布拉特即将宣布这一重磅消息

腾讯体育讯 北京时间7月5日,据意大利《米兰体育报》报道,可能在不到未来24小时内,国际足联主席布拉特将宣布从2011年开始,金球奖和世界足球先生两大球员个人奖项,将进行合并。

法国足球》杂志举办的金球奖评选,和国际足联举办的世界足球先生评选,是当今世界足坛球员个人荣誉最具权威和影响力的两大奖项。但两个奖项的评选渠道并不一样,金球奖由全球记者投票选出获奖球员,而世界足球先生则由各国主教练和队长评选。

国际足联有意将两大奖项合并,综合两种不同的评选方式,以使新的奖项的评选,成为世界上最权威的足球球员个人奖项。

在2009年年底,金球奖评委会主席、《法国足球》杂志总编肖米埃曾透露:“和国际足联合作是一种可能性,但还没有进入日程表。”不过从肖米埃所说的话可以发现,《法国足球》和国际足联之间存在着合作的意向。

这个合作意向的基础是,由于当今世界足坛的精英齐聚欧洲,欧冠联赛、欧锦赛和世界杯,成为判定一名球员能否加冕年终两大奖项的仅存标准,因此在最后评选时,金球奖和世界足球先生雷同的可能性变得越来越大。2008年金球奖和世界足球先生的前3名都是C罗梅西[博客]托雷斯;2009年金球奖和世界足球先生的前3名又全部一样:梅西、C罗、哈维。再说2007年的金球奖和世界足球先生,前3名为卡卡、C罗、梅西,只是C罗在金球奖排名次席,FIFA先生评选中排在第3。

再往前的2005和2006年,小罗和卡纳瓦罗也包揽两奖,上一次两大奖项“分道扬镳”还要追溯到2004年,那年舍甫琴科捧走金球,小罗加冕FIFA先生。

现在看来,《法国足球》和国际足联都渴望避免这种雷同的继续出现。可能目前他们在合并奖项后的利益分配,已经达成一致,因此《米兰体育报》披露布拉特即将宣布合并金球奖和世界足球先生。毫无疑问,合并之后的奖项将变得更具影响力和权威性,获奖的球员也将真正变成世界足坛唯一的“Man Of The Year”。(Odnoralov)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·