您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西巴之战再出现两大争议 主裁漏掉西班牙点球

2010年07月05日11:34华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

继之前德国英格兰阿根廷墨西哥出现争议判罚后,巴拉圭西班牙的比赛,裁判再次出现争议判罚。

争议判罚一:

卡多索点球出现误判正确判罚应是:重罚

回放:第57分钟,巴雷托开出左侧角球,皮克在防守卡多索时紧紧抓住他的左手导致他未能抢到点,主裁判罚点球并出示黄牌。这些判罚都没有问题,问题出现在主罚时,卡多索射出的点球打得太正,被卡西利亚斯稳稳扑到。慢镜头显示:卡多索起脚之前,已经有2名西班牙球员提前进入禁区。

分析:根据规则,此球应该重罚。这是一次明显的错误判罚,至少是跟之后西班牙的点球主罚时标准不一。

争议判罚二:

西班牙点球出现漏判正确判罚应是:

小法被铲应再判点球

回放:第59分钟,西班牙获得点球,阿隆索第一次主罚骗过门将将球打入中路,但主裁示意西班牙球员先进禁区要重罚点球,这个判罚没有问题,阿隆索再罚打向右下角,比拉尔奋力扑出,法布雷加斯想要补射被比拉尔扑倒,拉莫斯再射被补门的达席尔瓦挡出底线,裁判判罚角球。

分析:这里主裁又出现漏判,小法补射被对方飞身放倒,裁判理应再给西班牙一粒点球,但他已经没有这样的勇气两分钟给3个点球。

(华西都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·