您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

攻守平衡才是真正足球 德国防守反击打出王道

2010年07月05日11:08东方体育日报冯笑我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 冯笑

场均2.6个进球,德国队华丽的进攻已经成为本届世界杯的一大惊喜。13个进球全部依靠队员之间的配合攻入,穆勒厄齐尔、施威因斯泰格都有助攻,就连距离锋线最远的门将诺伊尔都有助攻记录,讲究团队配合的德国队确实可怕。

攻势凌厉,德国队的看家本领防守也没有因此丢掉。五场比赛,球队总共只丢掉两粒进球,稳固的防守则是先后将英格兰阿根廷送出局。因此当外界一致赞叹德国队出色的进攻能力,国内媒体却把赞誉送给了最值得信赖的防线,“年轻球员并没有因为领先而变得傲慢或是松懈,相反他们整场比赛很好地贯彻了教练的防守意图,极其自信地化解了阿根廷队一次又一次进攻。”

赛后,阿根廷前锋特维斯坦言德国队所做的恰恰是他们所担心的,“我们知道他们会利用定位球制造麻烦,然后打防守反击。”阿根廷并非是第一支被德国队的防守反击置于死地的球队,先前英国人也曾犯过同样的毛病。比起那些华丽的助攻,德国人的每一次进攻其实都是从后防线发起的。“经验丰富的防守球员弗里德里希默特萨克,施威因斯泰格与赫迪拉驻守的中场,他们是后场的保证,同样又是进攻的开端。”《法兰克福汇报》评价道,“和阿根廷人重攻轻守的作风完全不同,德国队始终从勤勤恳恳的防守做起,这才是真正的足球。”

德国媒体的评价可谓是一针见血。阿根廷队脆弱的防线让对手钻到了空子,而梅西[博客]、特维斯以及伊瓜因组成的豪华锋线无法突破德国战车的防线。最终,只好带着0比4的尴尬败局遗憾地告别世界杯。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·