您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马拉多纳更衣室里流伤心泪 离开仍为球队自豪

2010年07月05日11:05燕赵都市报我要评论(0)
字号:T|T

笔挺的西装,优雅的胡子,整齐的头发,但这还是那个真性情的球王马拉多纳。在球队0:4负于德国无缘南非世界杯四强之后,马拉多纳先是忍住悲一一安慰自己的球员,稍后又冲向一众挑衅他的德国球迷,而在更衣室内,马拉多纳终于和自己的弟子们一同流下伤心的泪水。

角落:更衣室里流下伤心泪

这是一场完败。马拉多纳走进球场,他的弟子们已经泪流满面,梅西[博客]海因策……马拉多纳像父亲一样走过去和他们一一拥抱,他面色凝重而憔悴,却没有流泪。

是离开的时候了。走下赛场时,马拉多纳以手遮面,在教练组其他成员的搀扶下才回到更衣室。一离开公众的视野,马拉多纳再难自抑,在女儿达尔玛怀里失声痛哭。

根据规则,输掉比赛的球队应该首先举行新闻发布会,但是老马和全队上下全部沉浸在失利的悲伤之中,组委会只能临时安排德国队先进行发布会接受采访。等到马拉多纳整理好自己的情绪才出来与记者们见面,他将这场失利描述为人生最艰难的时刻:“在我人生的50年中,我从未经历过如此艰难的时刻。现在,我无地自容,有种精疲力尽的感觉!我明天就可以走人!不过,重要的是,我们在全世界面前展

示了阿根廷足球,无所畏惧,没有内讧!”

插曲:谁骂我,就打谁

在老马回到更衣室前,还发生了一段小插曲。

比赛结束后,得意忘形的德国球迷冲着老马大声挑衅:“阿根廷只有梅西!”老马径直走过去,一度想翻过铁栏杆找他们干架,好在他的大女儿达尔玛和教练组成员及时拦住了他。根据ESPN报道,加入德国球迷一起攻击阿根廷队和老马的还有阿根廷河床队的铁杆球迷。马拉多纳曾效力于河床队的死敌博卡青年队,而且,在遴选阿根廷世界杯阵容时,老马连一个河床球员都没带。惨败德国出局后,河床球迷开始明目张胆地将矛头指向老马。

其实本届世界杯上,身为主帅的马拉多纳已经对自己进行了很多改变,场场比赛西装笔挺,接受采访时也低调谦逊,几乎被视为与德国主帅勒夫比肩的型男。只是在输给德国队之后,球迷们的疯狂表现激活了老马原本桀骜不驯的脾气。

口水:我仍为球队自豪

“我明天就可以离开。”关于去留,马拉多纳虽然公开表示自己并不留恋主帅一职,但是真正做出决定他还需要再做考量:“我还没考虑离开的问题,我得和我的球员们、我的家人商量,还要和阿根廷足协讨论。”

0:4完败德国,对于阿根廷足球来说可谓耻辱,但老马并不责怪球员,他宣称:“我依然为能领导这样一支球队而感到自豪,他们在场上的表现非常出色。”

也有一些记者的提问激怒了老马。针对为何会被德国队主导比赛的问题,马拉多纳反击道:“你这个问题为什么不跟足协去说?你跟他们讨论战术问题,他们可能会听你的!”当问到马拉多纳还有什么话想对球迷说时,老马又生气了:“难道你们想让我重复之前的话吗?!我们很失望,接下来我们将回国,争取早日从失败中走出来。不过对于所有穿阿根廷球衣的人来说,失败后再站起来并不是一件容易的事情。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·