您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

曼德拉亲自安慰加纳球员:你们可昂着头回家

2010年07月05日10:44舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

时报南非7月4日电(特派记者孟祥君)昨天下午,91岁的南非前总统纳尔逊·曼德拉在约翰内斯堡的家中,亲切接见了点球惜败于乌拉圭加纳队全体成员,赞扬他们为非洲赢得荣誉,安慰他们可以高昂着头回家。

虽然未能杀进四强创造历史,但是加纳队的表现依然赢得了整个非洲的赞誉。曼德拉在四分之一决赛前就亲自致信给他们,赞扬他们为整个非洲赢得荣誉,希望他们用自己的拼搏去为整个非洲实现梦想。

收到信的加纳球员们表达了拜会曼德拉的愿望。最终,这次会面昨天在曼德拉位于霍登区的住宅举行。“曼德拉与加纳队中的每一位成员都热情握手,从球员到教练再到队医。”曼德拉基金会发言人萨哈姆·温特介绍说。

在此次会面之前,加纳队全体成员还到索韦托拜会了曼德拉的前妻温妮和她的家人,他们送上了对曼德拉曾外孙女因车祸去世的哀悼。当加纳队的小伙子们走下大巴时,前来欢迎的索韦托居民一起为他们鼓掌叫好。据萨哈姆·温特介绍,曼德拉在会面时安慰这些小伙子们:“你们充分展现了非洲的精神,可以高昂着头回家了。”

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·