您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

伊涅斯塔当选全场最佳 巴萨帮决定了比赛走向

2010年07月05日10:32东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

全场最佳 绝不白给

先有圣卡西的神奇扑救,后有比利亚一剑封喉,但当选本场最佳的是传出关键助攻的小白伊涅斯塔。显然,历史性闯进四强,让斗牛士们格外团结一心,伊涅斯塔感激地说:“我站在这里,荣誉是属于所有西班牙球员的。能够成为世界上最优秀的四支球队之一,这才是最重要的。”

继两队先后罚失点球后,西班牙与巴拉圭的1/4决赛向白热化的方向发展。西班牙的机会出现在第83分钟,伊涅斯塔中路突破吸引防守后分球,佩德罗的右脚推射竟然打在左立柱上,比利亚跟上补射,皮球又打在右立柱上,撞到左侧门柱后终于弹进球门。

西班牙队的一击制胜,伊涅斯塔功不可没。而全场比赛,面对巴拉圭顽强的防守,他也有3次射门,1次射正。作为西班牙的中场发动机,伊涅斯塔全场54脚传球成功45次,全场跑动达到10293米,在队内仅次于哈维

“这场比赛拥有了一切要素,踢得很艰难。很幸运,我们在一次快速进攻中打入制胜球。对于结果,大家都很高兴,能够成为世界上最优秀的4支球队之一,这才是最重要的。以西班牙现在的状态,我们还能走得更远。”小白说。

萨齐上阵 瓜帅最得意

巴萨有足够的理由为他们在世界杯前签下比利亚而暗自偷笑。人们似乎已经看到这位瓦伦西亚老兵变身巴萨传奇前锋的美妙画卷。而与巴拉圭一役,西班牙阵中流淌着巴萨血液的斗士,一度达到8人。摧毁德国战车,博斯克还得靠巴萨将士为其攻城拔寨。

本场比赛,皮克普约尔布斯克茨、哈维、伊涅斯塔、比利亚六名巴萨球员首发出场。加上下半场替换上场的佩德罗更让巴萨势力达到了7人。要是算上从巴萨出走并一度和巴萨传着绯闻的法布雷加斯,就一共有八名巴萨血统的球员一同在场上为西班牙队奉献自己的一份力量。

回顾西班牙一击制胜的那一幕:第83分钟,伊涅斯塔大师般控球表演后将皮球交给禁区右侧佩德罗,小将直接面对门将的射门击中左侧门柱弹出,比利亚再次体现了一名超级射手的嗅觉,他的弧线球补射击中右侧立柱后弹到左侧立柱,皮球在门柱之间反弹3次后终于弹入网内。场边的博斯克已再次坚信,西班牙赢球,靠的必须是巴萨风。

比利亚还未代表巴萨出场一次,但已在世界杯赛场与未来队友磨合起来。28岁的比利亚终于在职业生涯的巅峰时期,获得为世界豪门球队效力的机会。

而比利亚在世界杯上的疯狂演出,无疑让巴萨4000万欧元的花费看上去物超所值。通过世界杯的磨合,哈维、伊涅斯塔都和比利亚形成了极为默契的配合。现在,最得意的恐怕就是瓜迪奥拉了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·