您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

托雷斯成西班牙一大软肋 金童半决赛首发成疑

2010年07月05日10:33东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

斗牛士被拖累死

比利亚像是上足了发条一样不断前进,托雷斯却像是燃油耗尽的汽车一样无助与可怜。对巴拉圭,托雷斯又一次被提前换下,又一次交出了白卷。西班牙媒体不解地向博斯克提问:“为何你可以做出美妙的换人,但却不能对首发阵容进行修正?”

利物浦前锋在国家队的进球荒已经持续了整整一年,他上次在国际赛事中得分已经要追溯到2009年6月15日,联合会杯首轮5比0大胜新西兰。在那场比赛中,托雷斯上演了帽子戏法。之后的一年间,西班牙一共参加了20场比赛,其中包括4场联合会杯,4场世界杯预选赛,5场世界杯决赛圈比赛以及7场热身赛,托雷斯仅仅缺席了其中2场,截至目前为止,成绩是18场0球,糟糕得让人难以想象。

教练与队友都给予了托雷斯充分的支持与最大的信任,但后者却一次又一次让人失望。全场比赛“圣婴”只有一次射门——第41分钟,队友送出准确的后场长传,但托雷斯却只能是用手卸下皮球,在主裁判已经鸣哨的情况下发泄式地将皮球射向球门。没有越位,没有犯规,甚至是没有被犯规,15次传球仅有10次成功,托雷斯在球场上完全消失,第56分钟,忍无可忍的博斯克终于用法布雷加斯将他换下。

这已经是托雷斯连续第四场比赛被中途换下。小组赛第二轮对洪都拉斯是第70分钟,第三轮对智利是第55分钟,八分之一决赛对葡萄牙是第59分钟,小组赛首战对瑞士没有?很抱歉,那场比赛托雷斯根本就没有得到首发机会。究竟是哪里出了问题?或许就连托雷斯自己都说不明白,队友给了他巨大的支持,博斯克则表示“他的身体没有一点问题”,但表现就是如此糟糕,这是一个不解的谜。

更让人不解的是,博斯克看起来打算继续让托雷斯首发下去。“我对他的表现很满意,我希望他能在下一场比赛中有更好的表现。”西班牙的下一个对手是德国,两年前的欧锦赛决赛,正是托雷斯打进唯一进球帮助球队击败对手加冕冠军,这一幕会重演吗?除了博斯克之外所有人都是揣揣不安,毕竟历史是不可靠的,今年3月阿根廷还1比0击败过德国呢,可看看现在都发生了什么。

软肋?

西班牙渐入佳境,甚至从整个淘汰赛的高度来说,一点一点打出状态比德国这样的迅猛爆发还更有利。但与德国相比,西班牙有一个明显的软肋,那就是托雷斯。

现在问题的关键在于托雷斯的低迷表现影响的不仅仅是他自己,还拖累了球队。对葡萄牙与巴拉圭,都是在他下场之后,西班牙才寻找到了进球,替换他上场的略伦特与法布雷加斯都有着出色的发挥。而当托雷斯在场时,西班牙的整个前场都运转不畅。“比利亚在左路无法制造更大的威胁,而牢牢占据中路的托雷斯又处于消失状态。”前任主帅阿拉贡内斯如此解释西班牙上半场的低迷表现,下半场,博斯克果然是用法布雷加斯换下托雷斯,西班牙的中场多了一个出球点,比利亚可以更加靠近对方球门,威胁攻势逐渐增多,进球也就是理所当然。

博斯克希望托雷斯能起到进攻支点的作用,能在对方禁区内开拓空间,但从实际效果来看,他在与对方中后卫的身体对抗中完全处于下风,而相对粗糙的脚下技术又让他无法融入小个子们的快速短传中去。托雷斯的长处在于禁区前沿的爆发力,但巴拉圭人严防死守,他压根就得不到从容加速杀入对方禁区的机会。

更糟糕的是,托雷斯的存在已经逐渐成为了更衣室的定时炸弹。略伦特,法布雷加斯甚至是佩德罗的表现都明显优于他,但博斯克却坚持让他首发,球队不断获胜暂时压制了矛盾,但这并不代表着人人心里都服气,要知道这是任何一个错误都可能带来灭顶之灾的世界杯,并非有挽救余地的联赛。2008年阿拉贡内斯之所以能把全队都拧成一股绳,平等对待每一名球员,只以状态选人是关键,要知道托雷斯可是管他叫“爷爷”,但只要状态不好,立马就被踢出首发。

(东方体育日报 谢勤德)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·