您所在的位置:南非世界杯 > 马拉多纳辞职 > 正文

都市快报:是走是留?马拉多纳自己也说不清

2010年07月05日10:12杭州网-都市快报徐毅我要评论(0)
字号:T|T

都市快报:是走是留?马拉多纳自己也说不清

更衣室外老马和大女儿相拥而泣

特派记者徐毅南非开普敦现场直击 由于阿德之战的新闻发布会和混合采访区的票非常难申请,我早早到新闻中心,填写好申请表,一直等到赛前半个小时,广播里才叫到我的名字,而我也有幸看见了阿根廷队主教练马拉多纳最后的“表演”。

北京时间昨天凌晨,发布会开始,老马迟迟没有现身。按照规矩,输球方的主教练先参加发布会,但一直到德国队主教练勒夫来了,老马都没有来。一直到赛后1个小时,老马才摇摇摆摆地来了。这时有德国记者用肯定的口吻说:“马拉多纳和阿根廷球员在更衣室里哭了,所以才来得这么晚。真的,我有可靠的消息源。这次阿根廷队输得太多了。”

我仔细观察了老马的眼睛,还是看不出有哭过的痕迹,也许他提前做了些处理来掩盖吧。而在发布会上,老马的口气还是那么硬:“我不觉得比赛的结果可以反映场上的过程,我依然对我的球队、对我的球员感到自豪。”按照此前阿根廷足协的说法,世界杯后老马还将执教阿根廷队,不过老马在发布会上却说了这么一句:“不管谁来带阿根廷队,都希望能够把球队带得更好,至于我,明天就可以离开。”

率性不羁的马拉多纳真会在“明天离开”吗?这引起了种种猜疑,尽管老马后面专门解释称:“我还没考虑清楚,我和我的队员、家人商量(之后才能作出决定)”。

新闻发布会上的马拉多纳含糊其辞,不过,阿根廷国家队的内部人士证实,就在这场大溃败后,老马对身边包括助教曼库索在内的几人说了自己想要辞职的打算。除了感谢球员们付出的努力,马拉多纳没有跟更衣室里的球员们多说什么。

输掉了比赛,老马并没有输掉队员的支持,起码他最信任的队长马斯切拉诺明确表态:“马拉多纳带领我们追求的东西没有完成,希望他能够继续带领我们去追求。”

5场比赛4胜1负,进10球丢6球,虽然惨败出局,马拉多纳却没有完全失去国内球迷的支持。在《号角报》网站进行的调查中,半数以上(54%)的阿根廷球迷支持他留任,认为失利该由这位传奇巨星埋单的占到46%。

不过,马拉多纳是走是留,他自己说了不算,队员和球迷说了也不算,最终还是要看阿根廷足协的脸色。赛后,阿足协保持低调,他们希望在马拉多纳返回阿根廷后,双方冷静之后坐下来认真讨论这个问题。

在公开场合,阿根廷足协对“马家军”的世界杯之旅表示肯定和支持,但是私下里,足协官员对马拉多纳的有些做法并不满意,例如允许自己的好友鲁赫里经常进入国家队营地探望,对国家队的一名“重要球员”和马拉多纳的一位助手在世界杯营地中的表现也颇有微词。阿足协官员说,足协并不希望为失利寻找“替罪羊”,不过,一旦马拉多纳留任,国家队的教练班子将进行调整。

利好消息是,有阿根廷记者透露,阿足协主席在更衣室安慰老马说:“不要哭太多了,8月11日还要在柏林指挥一场热身赛”。

队报

巴西│邓加回国被骂“蠢驴”

发布人:巴西媒体

乌拉圭│训练迟到只因太兴奋

发布人:腾讯体育

当地时间3日,乌拉圭队在战胜加纳闯进世界杯四强后第一次集训,结果全体队员迟到了半个多小时。据知情人透露,原来队员们因为前一天战胜加纳队,勇闯世界杯四强而兴奋不已,最后在随队医师的指导下服用镇静剂,才集体迟到的。乌拉圭队将于北京时间7日凌晨迎战荷兰队,这是他们四十年后首次闯进世界杯四强。

加纳│曼德拉家中接见球员

发布人:曼德拉基金会

北京时间昨天凌晨,南非前总统曼德拉在自己约翰内斯堡的家中接见了刚刚结束世界杯征程的加纳国家队成员。加纳在世界杯1/4决赛的点球大战中负于乌拉圭,错失创造非洲历史的机会。加纳球员到达曼德拉家,曼德拉的家人为球员们齐声鼓掌表示祝贺,并将他们称做是“非洲的希望”。

巴西队在当地时间4日凌晨2点抵达里约热内卢国际机场,机场外来了很多球迷,一名女球迷抗议巴西队表现太差,举着一块写有“Dunga burro(邓加 蠢驴)”的牌子,对邓加破口大骂。在比赛中出现失误的门将塞萨尔面对记者采访痛哭失声。图为头号罪人梅洛在警察的贴身护卫下离开机场。

(都市快报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·