您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

传内讧毁掉阿根廷 马拉多纳一手制造两派对立

2010年07月05日10:07腾讯体育Odnoralov我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月5日,阿根廷队返回布宜诺斯艾利斯,数万球迷在大街上迎接球队大巴。接下来,阿根廷足协希望他们能在马拉多纳回国后,好好冷静地坐下来“认真讨论问题”。

阿根廷阵中的两派

据《奥莱报》报道,和德国队比赛之后,部分阿根廷球员进入了马拉多纳的房间恳请他留任,这些球员中包括特维斯梅西[博客]博拉蒂3人,他们代表年轻球员向老马表达了恳请球王留任的愿望。海因策也表示马拉多纳的工作做的很好,虽然阿根廷被淘汰了,但在世界杯上表现出了很多积极的因素,马拉多纳应该延续这样的风格

但梅西等3人的举动并未得到老队员的全力支持。据《号角报》报道,贝隆萨穆埃尔米利托都对老马颇有怨言。前两人本来都是主力,但随后都沦为替补,而米利托虽有两次出场,但加起来只有91分钟,其本人也一直都是阿根廷的替补,只是在对希腊的无关紧要比赛中首发。虽然,这3位老将对老马有怨言,但他们因为年龄问题基本都没什么机会参加下届巴西世界杯,因此很难影响老马的地位。

阿根廷0-4德国,与队内不和有关?

与阿根廷队的第1场比赛首发相比,阿根廷队的最后1场首发有3处变化,萨穆埃尔、贝隆、古铁雷斯都坐在了板凳上,取而代之的是布尔迪索奥塔门迪、马克西-罗德里格斯

按照马拉多纳最初的战术设计,阿根廷将是一个4-4-2阵型,防线上四中卫站位,锋线上由梅西、伊瓜因搭档。但这个想法从一开始就没有施行,从第1场的3-4-3到最后1场的4-3-3,由于突然十分看重特维斯,马拉多纳剥夺了一位他曾经许诺给予主力位置的球员的机会。

这个人可能是贝隆,也可能是古铁雷斯。在世界杯揭幕前被马拉多纳认为将拥有核心位置的贝隆,只在第1场对尼日利亚和第3场对希腊时得到首发,在第4场对墨西哥时替补出场。外界本以为马拉多纳会在对德国时再次给予贝隆信任,但他还是选择相信更年轻的迪马利亚

马拉多纳曾称赞古铁雷斯是能够包办右路攻防的球员。在阿根廷的前2场比赛,这位上赛季还在英冠踢球的球员全部首发。但从第3场开始,古铁雷斯就坐到了替补席上,被科斯塔库塔批为“比萨内蒂差了十年”的奥塔门迪成为马拉多纳右路防守的首选。

第3位失去主力位置的自然是萨穆埃尔。由于受,萨穆埃尔在第2场对韩国时被替换下场,自此再没有出场。事实上最后1场对德国,萨穆埃尔已经伤愈,但马拉多纳考虑到球员状态的延续性,决定还是让布尔迪索首发。萨穆埃尔因此也失去了主力位置。

阿根廷队的未来还是马拉多纳?

虽然遭受重创的马拉多纳在第一时间想到了离开,但还有继续干下去的可能。有消息称,私下里阿根廷足协的某些官员还是对马拉多纳的有些做法感到不快,例如老马允许自己的好友鲁杰里经常进入国家队营地探望。此外,阿根廷足协对国家队的一名“重要球员”和马拉多纳的一位助手在世界杯营地中的表现也颇有微词,如果马拉多纳继续留任国家队主教练,相信国家队的教练班子将进行调整。

虽然阿根廷队在1/4决赛中惨败出局,但是国家队在世界杯上的表现要远远好于预选赛。在《号角报》网站进行的调查中,54%的阿根廷球迷支持马拉多纳留任,46%的球迷认为马拉多纳应该承担失败的责任,辞去主教练职务。

陷入沉痛中的马拉多纳,就像被酒精和毒品麻醉的混世魔王,无法给出清晰的回答。神和人追求的永远是不同的境界,马拉多纳的目的已经达到了,这届世界杯更像是他对阿根廷足球精神的重塑,马拉多纳说:“重要的是我们展现了阿根廷可以在没有恐惧的情况下踢球。我觉得足球就是娱乐观众,寻找胜利和风格。我意识到,作为一个教练,一个前球员,阿根廷不可能踢其他风格。”(Odnoralov)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·