您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国章鱼预测应验 阿球迷要吃章鱼小丸子泄愤

2010年07月05日09:55新文化报我要评论(0)
字号:T|T

一条章鱼能决定比赛胜负?本届世界杯,有一个非常奇异的事情,一条德国的章鱼每逢德国队比赛之前便预测比赛的结果,并且每次结果都正确。德阿大战后,阿根廷球迷非常气愤,称要煮了这只章鱼泄愤。

这条叫“保罗”的小章鱼来自德国鲁尔区奥博豪森的一个海洋世界,每逢德国比赛前,有人就会让“保罗”在印有两支国家队国旗的玻璃箱中选择,然后爬进去,以此来作出自己的预测。

从小组赛到八分之一决赛,“保罗”连中四场无一失手。包括小组赛第二场,德国不敌塞尔维亚。在阿德之战之前,这只“神算子”再接再厉,爬进了印有德国国旗的玻璃箱。

“保罗”对德国队战胜阿根廷这个结果的预测让阿根廷人坐立不安,比赛印证了它的神奇,德国4比0大胜阿根廷。“保罗”连中五场,现在大家正在等待它的第六次预测。

阿根廷0比4输给了德国,“保罗”的预言再次成真。这一夜,是阿根廷人的悲之夜,怒火则让阿根廷人想吃了章鱼“保罗”。

据一家南美媒体的网站报道,有数以百万计的阿根廷球迷网友准备成立“杀章鱼”小组。

阿根廷电视台也对神奇的小章鱼进行大篇幅报道,为了对“保罗”实行“报复”,一家报纸甚至提供了食谱:“加4个土豆,来点橄榄油和胡椒,让那个章鱼在锅里尝尝滋味。”

作为胜利一方,德国人对此一笑了之。“真是没劲。”德国《图片报》笑称。

本版稿件除署名外

本报特派南非记者 郭雍皓

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·