您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡尼称卡西要感谢他受伤 提醒战德国准备加时

2010年07月05日09:50东方体育日报谢勤德我要评论(0)
字号:T|T

特约记者 谢勤德

八年后,卡西利亚斯又一次在世界杯上拯救了西班牙。2002年八分之一决赛对爱尔兰,卡西利亚斯三扑对方点球,从此坐稳了国家队头号国门的位置。关于那段历史,有一个名字不得不提——卡尼萨雷斯。原本这位留着一头银发的个性门将才是当时的西班牙一号,但由于洗澡时不幸打破香水瓶,划脚掌,卡尼萨雷斯不得不将主力位置让给了卡西利亚斯。

“不管怎么说,伊克尔的确是一名伟大的球员。”卡尼萨雷斯开起了玩笑,“但如果没有当年我的受伤,或许他今天就没机会扑出巴拉圭人的点球,要知道我当时才31岁,还能排在他前面很多年呢……”玩笑归玩笑,谈及这次扑救,卡尼萨雷斯表示卡西利亚斯一开始就赢了,“他赢得了心理战,判断很正确,卡多索则有些犹豫,踢出的皮球也太正。”

谈及整场比赛,卡尼萨雷斯表示下半场要优于上半场。“第二个45分钟,我们在中场更有效率,皮球开始加速,进球只是迟早的问题。”而在谈及下一个对手德国时,卡尼萨雷斯谨慎地表示球队要做好打一场拉锯战的准备:“德国人总是很难对付,我们的优势在于技术,但他们肯定不会让我们从容地控球与传球,必须保持足够的耐心,甚至是做好踢加时赛的准备。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·