您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

孙文祥:勒夫才是精品

字号:T|T

南非世界杯八强出炉后,南美的球迷代表们得意洋洋地问:“欧洲的豪强都到哪儿去了?七支热门球队,居然只剩下三支。”等到四分之一决赛全部结束,他们才发现,活下来的欧洲男人原来都是精品,而勒夫更是精品中的精品。

即使人生无法重来,刘建宏老师也一定会为他在南非做过的那些蠢事后悔不已。西班牙葡萄牙一战,心血来潮的刘老师先是公布了黄金的价格,接着又宣布了两队球员的身价总和与体重。当电视机前的我们翘首以盼听到西葡球员的单价时,刘老师才恍然大悟,自己面对的是一个巨大的陷阱。

和穆里尼奥在国米上千万的年薪相比,勒夫的300万欧元不值一提,但谁又敢说,勒夫的德国队踢得不如穆里尼奥的国米好看?

所以,不要再为一支球队计算身价。他们既非黄金,更非猪肉,何必每天去斤斤计较。

这个夏天,由于我把很多精力都花在了巴拉圭美女球迷拉里萨·里克尔梅和她的“胸器”上,对于勒夫的衣着打扮,我并未怎么在意。但据说已有很多女人被勒夫的蓝色V领毛衫所迷

当然,勒夫作为德国主帅,并非主要负责帅,他还得想办法帮助赛季分别只有三个和两个联赛进球的克洛泽波多尔斯基恢复自信,他还得让手下那帮没怎么见过世面的童子军相信,阿根廷并不可怕。

这两点,勒夫都做到了。勒夫甚至让机械的德国足球有了西班牙人的热情,让农民子弟的面孔下头一回出现了小妾的心。即使再过百年,德国足坛诞生不了像马拉多纳和梅西[博客]那样过五关、闯六将的英雄人物,但今后当女人需要有人共枕时,勒夫和他的弟子们值得考虑——事实上,他们一直在为浪漫而努力。

有很多阴谋论的鼓吹家,但阿根廷的出局,和阴谋无关。阴谋若是存在,布拉特在巴西出局后,没理由不让阿根廷进四强。阿根廷的惨败,只与马拉多纳有关。他是一个好政委,一个出色的鼓吹家、演讲家和煽情高手,但论执教才华,老马和勒夫的差距显然不是一点点。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·