您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

中国阿根廷球迷欲跳楼轻生 赴死前呼梅西拜拜

2010年07月05日09:34深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

传统足球强队阿根廷队被德国队净胜4球,出局南非世界杯,让多少球迷心欲绝。观澜的袁先生为此醉酒后欲跳楼,幸好被多名邻居制止。

袁先生二十来岁,江西樟树人,住在观澜桔岭新村B8栋506房,为了看球,他前两天干脆从附近某工厂辞了职。他是阿根廷队的铁杆球迷,对马拉多纳、梅西[博客]的足球史如数家珍。这一届南非世界杯,他非常看好阿根廷队,所以该队的每场比赛之前他都做了充分的准备,朝圣般等待比赛的开始。每次看比赛,袁先生都在房间内闹腾得很凶,摔砸东西、大喊大叫,弄得第二天要早起上班的邻居们对他非常反感。

7月3日22时,阿根廷队对德国队准点开战,袁先生一边看球一边喝啤酒,但球场上的进展却让袁先生黯然神伤:德国队开场不久就打进一球,但阿根廷队却颗粒无收。连续几天的炎热天气,极易使人上火,而袁先生的房间在楼房的最顶层,又没有安装空调,屋内闷热异常,他只有不停地喝啤酒消暑,很快就饮醉了。到下半场比赛快结束时,德国队已经进了3个球,但阿根廷队仍是一球未进,眼看大势已去,袁先生更加伤心欲绝。随着德国队打进第四个球,注定阿根廷队已彻底败北、回天无力,袁先生悲从中来,不禁嚎啕大哭,并乱砸酒瓶。

周围邻居被他这一折腾,更是睡不着了,有的人就出言制止。与袁先生同楼栋居住的出租屋综管员小李、楼管员老黎和两户邻居也出来规劝,但袁先生就是不开门理会。楼管员老黎正要拿备用钥匙开门时,袁先生突然打开门就往楼顶跑,只见袁先生一下跑到了天台边上,手里举着啤酒瓶摇摇晃晃,一时嚎哭,一时又叫着“梅西拜拜、深圳拜拜”。由于天台护墙仅高过腰身一点点,袁先生几次差点摔下、险象环生,一不小心他手里的酒瓶掉下一楼,惊煞了众人。

几人商量片刻后,综管员小李趁袁先生不注意,突然飞速上前一把将袁先生抱住。众人将其抬回房间控制住,灌了一些凉水,然后拨打了袁先生一个老乡的电话叫他明天过来帮忙照看。待袁先生呼呼睡去后,小李方回屋睡觉。4日上午,袁先生退房后和老乡去了东莞。(深圳晚报 夏献法 通讯员陈明翔)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·