您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

西班牙球衣南非脱销 巴西阿根廷球衣跳楼价甩

字号:T|T

南非专电 这几天最失落的就是来自美洲的同行,在新闻中心,总听见他们唉声叹气的。4支美洲球队杀进八强,正当外界以为这是一届属于美洲人的世界杯时,巴西队、阿根廷队、巴拉圭队接连出局,只剩下此前不被看好的乌拉圭队。而在4强之中,欧洲球队占据了3席,世界杯一夜之间变成了欧洲杯。

西班牙队和巴拉圭队的比赛一结束,南非商场的西班牙球衣就卖断了货,几家商店都在紧急联系进货。而巴西、阿根廷这些球队的球衣,却在以跳楼价的价格甩卖。

“我们创造了历史,我们创造了历史。”赛后,西班牙队主教练博斯克重复着这句话。这是西班牙队第一次打进世界杯4强,对于两年前捧起欧洲杯的西班牙队来说,他们渴望继续创造奇迹。西班牙队有这个星球上最美丽的打法和最有天赋的球员,他们也是现在4强中最热门的球队。

西班牙队的半决赛对手是德国队,一路走来,德国队接连淘汰了强大的英格兰和阿根廷,而且都是大比分。如果德国队能够闯过西班牙队这一关并且夺冠,他们或许将成为世界杯历史上成色最足的冠军。

德国队是4强中获得过世界杯冠军的球队之一,另一支是乌拉圭队。美洲原来最被看好的是巴西和阿根廷队,但韧性和运气,让乌拉圭队一直走到现在。2002年,曾经出现3支欧洲球队在4强中围杀巴西队未果的情况,这一次乌拉圭能够继续创造这一幕吗?至少外界很不看好,意大利记者罗塞直言:“我可不相信乌拉圭人能创造奇迹,这次世界杯肯定是欧洲的。”

乌拉圭队和荷兰队的半决赛将在开普敦进行,记者将继续留在这里采访。决赛是荷兰队对阵西班牙队或者德国队?至少从欣赏的角度来看,这是个更好的结果。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·