您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

深圳商报:锋线精灵比利亚

字号:T|T

谁敢横刀立马?唯我神奇比利亚

在与巴拉圭的比赛中,面对对方卓有成效的多层次联防,控球明显占优的西班牙显得无可奈何。此时,比利亚再显其神奇之处,面对三名后卫他巧妙补射,为西班牙锁定胜局。此前他的突破赢得点球,无奈两罚点球的阿隆索情绪受到影响,未能罚进。进球后比利亚撕扯着球衣冲向场边,兴奋得难以抑制!凭借此粒入球,比利亚本届世界杯总进球数达到5个,在射手榜上领先。

对巴拉圭的这个进球意义非凡,它意味着西班牙时隔60年后再次晋级世界杯四强。无怪乎西班牙《马卡报》用“奇迹比利亚”称赞其丰功伟绩,《阿斯报》也盛赞“历史性的比利亚”。

5场比赛下来斗牛士们一共进7球,比利亚一人就揽得5个,完胜洪都拉斯包办两球,险胜智利出线是他首开纪录,淘汰葡萄牙和巴拉圭,全靠他的绝杀。至此,两届世界杯他已累计打入8球。在国家队射手榜上,打入43球的西班牙新7号,距离霸占榜首多年的劳尔也只差1球。这层窗户纸可说一捅即破。

作为典型的现代型前锋,比利亚左右脚技术均衡,门前冷静,射术精湛。而24岁才入选西班牙国家队,比利亚算是大器晚成了,不过,仅用了5年时间他就为国家队奉献43球,恐怖效率令人咋舌。

2008年欧洲杯上,尽管决赛因没能出场,比利亚还是以四粒进球获得金靴奖,西班牙队也时隔44年之后再次捧得欧洲杯。被誉为西班牙史上最强的这支国家队,如能最终问鼎世界杯,比利亚无疑将是美丽王冠上最耀眼的那颗钻石!

场上比利亚为斗牛士挺起了脊梁,场外他却相当低调。早早步入婚姻殿堂的他已经有了一双儿女,从那时起,他的球鞋上就印上了两个孩子的名字。有儿女的暗中激励,难怪比利亚场上有如神助,屡屡上演神来之笔。

本届世界杯比利亚极有可能穿上“金靴”,因为他的竞争对手并不多,目前只剩下进4球的斯内德克洛泽穆勒,进3球的苏亚雷斯弗兰

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·