您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

梅西携少壮派力主老马留任 粉碎队内不和传言

2010年07月05日09:11体坛网我要评论(0)
字号:T|T

梅西携少壮派力主老马留任 粉碎队内不和传言

阿根廷每一名球员都和老马相处的十分和睦。

体坛周报特约记者豪尔赫·洛佩斯、田超报道 世界杯梦想的终结,和一场惨痛的失利,让阿根廷主帅马拉多纳的前途顿时成疑。不过,据本报最新了解,目前迭戈尚未做出最后的决定。与此同时,他在惨败后得到了球队核心梅西[博客]的巨大支持,梅西等少壮派球员希望他能留下来。

7月3日晚,在开普敦被德国队血洗后,迭戈痛苦地潸然泪下。回到更衣室,马拉多纳见到了诚邀自己执掌帅印的阿根廷足协主席格隆多纳。这位纵横阿根廷足坛多年、在国际足联也人脉极深的大佬,在拥抱迭戈时同样热泪滚滚。拥抱中,格隆多纳认真地表示:“我希望你能在下一场国家队的比赛中还坐在教练席上。”

8月11日是国际足联比赛日,阿根廷将在都柏林约战爱尔兰。阿根廷媒体已开始猜测,曾率队在2008年北京奥运会上获得金牌、本身曾经就是阿根廷队主帅候选人的巴蒂斯塔,是否有得到主帅席位的机会?但格隆多纳的这番表态,让一切重新变得扑朔迷离。

根据阿根廷《号角报》的民意调查显示,有55%的阿根廷人支持与马拉多纳续约。2011年美洲杯就在阿根廷举行,人们希望看到迭戈能在本土为世界杯“复仇”。同时,马拉多纳也未因惨败失去队员的支持。在输球深夜,梅西、特维斯、阿圭罗、帕斯托雷奥塔门迪博拉蒂6位新生代球员敲开了主教练的房门,他们向马拉多纳表达了希望他留下执教的请求。

本届世界杯,梅西带着未进一球的遗憾走了。一些阿根廷媒体“透露”,由于一直被安排在靠后的位置,梅西为没能在世界杯上收获进球而对马拉多纳暗生不满——这绝对不是事实。梅西确实为阿根廷队被淘汰感到心和失望,但他对迭戈没有半点怨言,否则也不会半夜敲开马拉多纳的房门。

在梅西等球员支持马拉多纳时,阿根廷队长马斯切拉诺海因策贝隆等人都没有出现。贝隆已宣布在世界杯后退出国家队,可后来沦为替补的他没能在赛场上告别探戈球衣。不过,就在球队准备去机场回国前,马斯切拉诺和海因策也向老马表示支持他留任。

7月4日,在人去楼空的比勒陀利亚大学阿根廷集训地,我们见到马拉多纳的助手、体能教练西格诺里尼。老人说:“迭戈远比人们看到的更难过,但他现在还没有考虑未来。家人和球员给了他足够多的安慰,回阿根廷后,他会在平静下来后再做出决定。”

内讧传闻:

·马拉多纳承认阿根廷内讧 称正在解决这些问题 2010.07.01

·阿根廷内讧险遭法国悲剧 老马出面镇压化小事 2010.07.02

·曝阿根廷内讧重重:众将反戈老马 特维斯愤怒 2010.07.05

相关阅读:

·无力挽救不是梅西错 阿根廷个人英雄主义幻灭 2010.07.05

·阿媒列“马家军”十宗罪:用废梅西 防守三流 2010.07.05

·欧洲足球先生魔咒生效 梅西:对不起这件衣服 2010.07.05

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·