您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿媒列“马家军”十宗罪:用废梅西 防守三流

2010年07月05日09:06新华社我要评论(0)
字号:T|T

south africa soccer wcup argentina germany

马拉多纳低头离场

阿根廷队在南非世界杯足球赛四分之一决赛中惨遭淘汰,阿根廷《号角报》炮轰“马家军”,列举了阿根廷队在南非世界杯上出局的十个原因。

教练组成绩不及格

马拉多纳是在速成班里学习的主教练,最后的成绩是不及格。他从来没有建立一个理念,比赛中的换人也罕有正确的时候。阿根廷队在南非世界杯上中场球员和前锋之间距离很远,因此攻防之间经常是脱节的,难以流畅转换。所有责任都落在梅西[博客]身上,而梅西并不是马拉多纳。

老马选人眼光太差

坎比亚索和里克尔梅这样的球员被排除在国家队名单之外。本赛季表现耀眼的扎内蒂也无缘国家队。右中卫奥塔门迪的水平无法胜任世界杯这样的大赛,在同德国队的比赛中,他犯下致命错误。马拉多纳将加尔斯招入国家队,而他根本没有上场参加一分钟比赛。

三流防守混乱不堪

海因茨是本届世界杯上阿根廷队中最松懈的后卫。萨穆埃尔缺阵,使得阿根廷队的后防线更加脆弱,布尔迪索显然没有发挥应有的作用。

中场完全没有作用

马拉多纳选择了自己绝对信任的马斯切拉诺担任国家队队长。马斯切拉诺本赛季表现平平,他在世界杯上作为球队中场核心的作用完全没有发挥出来。他更多时候是在和对方球员冲撞,而不是控球。他的奔跑很积极,但是在球场上的眼界格局并不大。这方面表现出色的博拉蒂在世界杯的大部分时间都坐在替补席上。

梅西从王牌变废牌

马拉多纳曾表示,他会给梅西充分的自由去控球,这其实是教练最失职的表现。在欧洲攻入43个球的梅西到了国家队却一球未进。他需要在距离球门很远的地方接球,然后利用自身能力发动进攻。这超出了他的能力,也低估了对手的实力。所以梅西在世界杯上从“王牌”成了“废牌”。

球队内讧影响团结

没有人记得帕斯托雷的生日,所有人都去庆祝梅西的生日,这让特维斯感到很不高兴。贝隆古铁雷斯对于马拉多纳将他们从首发阵容中除名感到不快。

马拉多纳跌下神坛

球员们终于发现马拉多纳是有血有肉的人,而不是神。没有计划、没有理念、没有果断、没有指挥,是不能在世界杯上获胜的。马拉多纳把所有赌注都押在对球员的精神激励上,但是球员们并不笨,他们不再相信免费的午餐,单凭精神是无法让他们获胜的。

超强对手压优势

毫无疑问,德国队在这场比赛中完全压倒了阿根廷队。德国队进攻意志坚决,而且线路清晰,效率很高,德国队在这场比赛中打进4个球并不意外。

借望裁判竹篮打水

正如德国队中场球员施魏因施泰格所说,阿根廷队希望在比赛中依靠裁判获得优势。话虽尖刻,有时的确如此。

固步自封自尝苦果

贝隆在阿根廷队从世界杯预选赛中出线时曾经说过,现在是到了改变的时候了,但是最后阿根廷队什么也没有改变。

(据新华社电)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·