您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

梅西哥哥看球需自掏腰包 女友助阵灵童仍低迷

2010年07月05日09:03足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者李镇伯南非报道 输给德国前,最让梅西[博客]失望的,是他的父母没能赶到这里和自己一同庆祝生日。本来他的父亲豪尔赫和母亲塞利娅都已经订好了机票,但临上飞机前,塞利娅突然感到身体不适,放弃了旅行,为了让梅西安心,豪尔赫一直隐瞒消息,但母子连心,备战德国赛前,梅西突然感冒,尽管国家队队医和新闻官先后确认,梅西的病情并不严重,不会影响比赛,但从比赛过程来看,梅西的确受到了很大影响。

赛前的一个插曲来自梅西的兄弟和他的女友。四年前马拉多纳的女婿莫里纳在场外和保安冲突,马拉多纳回到酒店在自己的房间里看了阿德大战,失去马拉多纳“护佑”的阿根廷,在点球大战中落败。似乎球场外的小事情总能给阿根廷带来不幸,谁又能想到,梅西的两个哥哥和他的女朋友,本该是VIP待遇,赛前他们竟也要在门口等上一个小时,才拿到门票……

7月3日的绿点球场旁,两位身穿国家队训练服、戴着墨镜的青年人格外引人注目,他们不是别人,正是梅西的两个哥哥罗德里戈和马蒂亚斯。罗德里戈曾想在巴塞罗那开一间餐厅,但现在他的身份是弟弟的监护人。马蒂亚斯曾和罗德里戈轮流在巴塞罗那陪弟弟,但两年前马蒂亚斯结婚,现在他更重视自己的家庭,平时都住在罗萨里奥的家中。

记者和梅西的两个哥哥是老相识,马蒂亚斯远远就认出记者,梅西的两个哥哥、嫂子和他的女朋友安东内拉住在阿根廷足协提供的别墅里,就在阿根廷在比勒陀利亚大学的驻地旁,记者向马蒂亚斯询问,下一个国家队休息日时能否去别墅做客,马蒂亚斯礼貌地回绝,“恐怕不会再有休息日了……”马蒂亚斯解释,这是因为从半决赛开始,国家队备战会更紧张,但这话听起来很像是暗示球队命运。

和记者聊天时,马蒂亚斯很着急,原来他们在等门票,梅西并无组委会特权,他们同样需要通过自己的渠道来搞门票。记者和马蒂亚斯谈起阿德大战,他信心十足认为阿根廷将以3比1取胜。梅西进球,遗憾的是,梅西仍没有进球,输球让他们不得不在周日中午就提前放弃南非之旅,提前回国。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·