您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

过半球迷支持老马留任 球王牵动全世界球迷心

字号:T|T

阿根廷媒体报道,阿根廷队在四分之一决赛中遭遇惨败出局后,主帅马拉多纳可能萌生去意。不过老马在赛后的新闻发布会上却又含糊其辞,似乎并不愿意在这个微妙时刻公开表明真实意图。

知情者称,在比赛结束后马拉多纳在更衣室里告诉自己的助手曼库索,自己想辞去国家队主教练的职务。

在随后举行的新闻发布会上,马拉多纳表示:“我可能会明天离开,但是这些孩子们还要继续,还要向世人展现什么是真正的阿根廷足球。”

马拉多纳的一句“离开”石破天惊,此后就有记者发问:你的意思是要离开阿根廷队吗?

马拉多纳连声否认,“我还没考虑离开的问题,我得和我的球员们、我的家人商量(后才能作出决定)”。

至于当日的比赛,马拉多纳表示:“其实我们已经在赛前很好地研究了德国队,但是在今天的赛场上,我们却让德国队轻易得手了,我们给了他们太多的想法,而他们又恰恰能抓住机会。我不想对此申辩什么。”

马拉多纳认为,虽然他们的梦想未能实现,虽然比赛没有按照他们预想的方式进行,但是比赛结果并不能和队员们在场上的表现画等号。

“我依然为能领导这样一支球队而感到自豪,他们在场上的表现非常出色。”马拉多纳说。

虽然阿根廷队惨败出局,但是国家队在世界杯上的表现要远远好于预选赛,因此马拉多纳并没有完全失去阿根廷球迷的支持。在《号角报》网站进行的调查中,54%的阿根廷球迷支持马拉多纳留任,46%的球迷认为马拉多纳应该承担失败的责任,辞去主教练职务。

王轶

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·