您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯球员榜:拉姆独占鳌头 西班牙四大天王

2010年07月05日08:46华体网我要评论(0)
字号:T|T

世界杯球员榜:拉姆独占鳌头 西班牙四大天王

在队长拉姆的率领下,德国已挺进四强

北京时间7月4日晚,国际足联官网(FIFA.COM)公布了最新一期的世界杯球员排行榜,刚刚在南非世界杯4分之一决赛中率领德国队4-1大胜阿根廷晋级4强的德国队队长拉姆以9.79分高居榜首。西班牙后卫拉莫斯皮克分列二、三位。

世界杯开赛以来,德国队的状态越来越好,在已经进行的5场比赛中轰入了13粒进球。对此,国际足联官网评论认为德国队堪称本届世界杯表现最好的球队之一。年青的日耳曼战车能取得如此成就与新队长拉姆的稳定分不开。根据国际足联世界杯球员排名指数的统计,迄今为止的5场比赛中,拉姆全部以首发的身份踢完了所有比赛,累计出场时长高达460分钟,堪称德国的第一“劳模”。作为球队的主力后卫、队长拉姆能有如此稳定优异发挥,对德国队而言无疑是有“定海神针”的作用。

在所有拉姆的技术统计中,最为抢眼的要算了传球成功率了。根据统计,拉姆在已经完成的5场比赛中,总共完成了347次传球,有效传球278次,成功率高达百分八十。其中,最为突出的是拉姆的中距离传球,5场比赛共完成232次中距离传球(成功199次),成功率为86%。此外,长传57次(成功38次)、成功率为67%。短传58次(成功41次),成功率为71%。

虽然南非世界杯开始至今拉姆未取得进球,且无一次射门,但通过这些客观的技术统计数据,尤其是传球数量和成功率来看,可以毫不夸张的说拉姆的传球实际正是德国队的进攻主要策源点之一。

值得一提的是,在国际足联此次公布的世界杯球员排行榜上西班牙队球员呈现出绝对的优势,排名前五的的球员中除拉姆一人是德国球员外,其余2至5名全部来自西班牙队。分别是拉莫斯(9.74分)、皮克(9.70分)、卡普德维拉(9.66分)和比利亚(9.62分)。

排名前十的球员中,德国队有两人入闱,除了排名第一的拉姆外,小将托马斯-穆勒排名第7。荷兰队有一人的排名挤进前十,斯内德名列第6。已经被淘汰出局的巴西队也有两名球员进入前十,分别是胡安(8)和吉尔伯托-席尔瓦(10)。另一名排名前十的球员是,乌拉圭的路易斯-苏亚雷斯。(志然)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·