您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 宏观世界杯 > 正文

池莉:南美人性格玩儿的就是心跳

2010年07月05日10:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]5日,著名作家池莉老师做客腾讯《宏观世界杯》节目。池莉说南美人玩儿的就是心跳。本节目由361°特约播出,以下为文字实录。

主持人:感觉踢得很细致,一步一步都感觉他们提前好像是做好了准备。

刘建宏:表面上粗,但是实际上又很细。

池莉:表面上是长得粗,长得高大。

刘建宏:2005年的时候我曾经去德国转播德国队和中国队的一场比赛,陶伟跟着我一块去的,他看德国队训练了,看了一会儿他就走了,他说没法看,这实在是太壮了,每个人的个头又高又壮,跟他们在球场上碰一下还不一定怎么着呢。

主持人:对。昨天我觉得阿根廷在实力上应该不至于输成这样,昨天那场比赛好奇怪。

池莉:他们接受不了比分太大。

主持人:而且怎么能是这么悬殊的比分呢?

刘建宏:我得说马拉多纳是小组赛时候的冠军,而且他把所有的风头都抢走了。您在国内的时候有这种感觉吧,他太抢镜头了,他比他所有的队员都更抢镜头。

池莉:我觉得他就这性格。

刘建宏:但是你是一个好的媒体喜欢的人物,你并不见得能够成为一个好的教练。因为像他也好,邓加也好,在世界杯上表现的最大的问题就是连俱乐部都没执教过,就来执教世界杯这么残酷的比赛,真正遇到这么重要的比赛的时候,你能感觉到他们的准备不足。

池莉:我觉得南美人就是这个性格,玩儿的就是心跳。

主持人:昨天我们真是心跳坏了。

池莉:很多心跳,所以看球的时候觉得这么大的比分。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·