您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 宏观世界杯 > 正文

池莉:德国上半身是战车 下半身是巴西腿

2010年07月05日10:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]5日,著名作家池莉老师做客腾讯《宏观世界杯》节目。池莉坦言德国上半身是战车,下半身是巴西腿。本节目由361°特约播出,以下为文字实录。

池莉:我昨天真的是很抱歉,让这些喜欢阿根廷队的小姑娘都留下了眼泪。

刘建宏:为什么您抱歉呢?

池莉:因为我昨天刚到,到中午吃饭的时候他们就在那说阿根廷,因为巴西已经走了,所以大家现在把所有的母爱以及对王子的虚拟的爱都寄托在阿根廷的身上了。吃饭的时候我就说很难说,我说我的预感是德国会赢。

刘建宏:为什么呢?

池莉:因为我是一直看德国球的。

刘建宏:可是我知道您是一个巴西球迷?

池莉:没错,我是一种比较超脱的看球者,决不是始终如一的很中正地站在哪个队一边。我看南美,我是看艺术,我觉得南美球派和他们的文学,和他们的民族风格是有一致的地方,它会很好看,它会很感性,这样他们的细节、小渗透、脚下的工夫和身体的流动等等自由奔放,包括那种率性,他们的线条都特流水,就是流水型的,我就很喜欢,从审美的角度就很喜欢。但是如果说真的球星,比如说马拉多纳、罗马里奥包括罗纳尔多,我喜欢这种的,我就不太喜欢梅西[博客]这种小靓仔,就是觉得他太女性化。但是他整个球派我从审美的角度比较喜欢看,一般的队我觉得踢不赢他。但是他们的克星就是胜不骄、败不馁,而且心理素质特别好的队伍,因为他们太感性了。

刘建宏:就像一个战车一样,一直在战斗的。

池莉:以前我觉得德国队是“战车”,但是我觉得近四年就比上次世界杯,我现在觉得德国上半身是战车,下半身是巴西腿。它的上下半身有变化了,他们的腿也会有曲线了。

刘建宏:也会打弯了?

池莉:也会打弯了。这个就开始微妙了。我就觉得巴西的心理压力也很大,通常这是一个克星。

刘建宏:就是说阿根廷难过这一关?

池莉:对,我就打击了他们,我说这个就有点悬,你们得有心理准备,他们当然没有把我的话往心里去了,一个刚刚下飞机的晕头晕脑的又不是真正的球迷。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·