您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

欧洲足球先生魔咒生效 梅西:对不起这件衣服

字号:T|T

梅西[博客]静静地转身,悄悄地走向场边,远处是德国人热烈的拥抱和疯狂的呐喊。第一个拥抱梅西的是马拉多纳——两个南非世界杯上最大的明星,就这样在开普敦完成了最后的拥抱。一个没有进球的梅西、一个不会防守的主教练,最终合演了天才阿根廷队的悲剧。

迪玛利亚、阿圭罗、特维斯……一个一个队友上来与梅西拥抱,他们甚至忘记了自己也是失败者。阿根廷足协主席格隆多纳冲到场边,这个被称为“布拉特财务总管”的FIFA当权派,不顾梅西身上的汗水,将他掩埋到名贵的西装里。

国际足联的官员、克洛泽甚至巴拉克,所有人都在安慰梅西:“你还年轻,你还有下一届世界杯……”

或许,这就是世界杯上的“欧洲足球先生魔咒”继续生效吧——世界杯前一年的欧洲金球奖得主所代表的队伍,都无缘当届世界杯冠军。

虽然梅西在本届世界杯上一球未进,但马拉多纳却表示自己并不埋怨梅西。“他不进球,要不就是球传得不好,要不就是对方门将发挥太好。他踢了一届伟大的世界杯。”马拉多纳说。

梅西本届比赛中对进球充满渴望,但他距离得分最近的,却是两次击中门柱的球。即便是小组赛第三场前小组赛出线无忧的情况下,他也仍然坚持打满全场,其实为的就是要在对弱队的比赛中打入一球,但是他未能如愿。

马拉多纳透露:“我看到梅西在更衣室里哭泣,是的,那些说他没有为阿根廷队带来荣誉的话,都是愚蠢的。”

赛后,接受媒体采访时,梅西只说了短短的一句:“我对不起身上的这件衣服。”就匆匆离去。

南非世界杯,让这位天才彻底心碎。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·