您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

梅西踌躇满志却伤透心 一球未进等下一个四年

2010年07月05日07:53楚天金报王际凯我要评论(0)
字号:T|T

失望。除了失望,还能有什么?对于阿根廷10号而言,这是灰色的一天。对于全世界喜爱梅西[博客]的球迷而言,这更是心欲绝的一天。

克洛泽打进德国队的第四球后,梅西已经没办法控制自己的情绪。他孤独地站在中圈,眼中早已泪花闪烁。乌兹别克主裁伊尔马托夫吹响结束的哨声,等于是给梅西最后的解脱。南非世界杯,成为他生命中不愿回首的经历。在这个被无数人称为“球王加冕仪式”的舞台,梅西最终没能打进一球,阿根廷也最终没能进入四强。

梅西并不缺少斗志,但很显然,赛前突患感冒,还是让他受到了不小的影响。全场结束,梅西静静地转身向左走,悄悄地走向场边。不远处,是德国人热烈的拥抱和疯狂的呐喊。第一个走上来安慰他的是马拉多纳,南非世界杯上两个最大牌的明星,就这样在开普敦完成了最后的集体亮相。一个没有进球的梅西、一个不会防守的主教练,最终合演了“天才阿根廷”的悲剧。

迪马利亚阿奎罗特维斯……队友一个个上来与梅西拥抱,他们甚至忘记了自己也是一个失败者。阿根廷足协主席格隆纳多冲到了场边,这个被称为 “布拉特财务总管”的国际足联当权派,不顾梅西身上的汗水,将他的头埋到自己名贵的西装里。

梅西呢?就像一个木头人,已经没有任何表情,没有任何反应。他好像根本不知道别人都在拥抱他,甚至根本不知道自己在哭泣,就这样麻木地下场,走完了他在南非世界杯的最后10米。

再见,年轻的世界足球先生。也许,你还没准备好;也许,你实在太过疲惫。还好,你只有23岁。等待2014年吧。

(特派记者王际凯7月4日发自约翰内斯堡)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·