您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

穆勒表现如神兵天降 世界杯最佳新秀或就是他

字号:T|T

穆勒,又是20岁的托马斯-穆勒为德国打开了胜利之门。昨晚,穆勒在开场仅157秒便用自己的“金头”敲开了阿根廷城池,创造了本届杯赛的最快进球纪录,这也是德国(包括前西德)在世界杯决赛圈所取得的第200粒进球。

此战过后,穆勒已为德国贡献4个进球和3次助攻。截至昨晚,他在射手榜和助攻榜上均高居并列第一,是本届杯赛参与进球最多的球员。尽管穆勒将因累积两张黄牌而无缘半决赛,但考虑到其他1989年后出生的球员均没有特别抢眼的表现,本届杯赛最佳新秀的奖项已非其莫属。四年前,波多尔斯基也曾为德国捧走这一奖项。

征战本届杯赛前,穆勒仅代表德国参加了两场比赛,谁也没料到他能在南非猛然爆发。目前,人们已把托马斯-穆勒视作德国传奇射手盖德-穆勒的接班人。虽然托马斯很难像盖德那样在自己的首届世界杯之旅便狂入10球,但考虑到盖德首次参加世界杯时已25岁,所以托马斯还大有潜力可挖。 (孙飞)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·