您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿斯报:阿根廷必须换帅 老马根本没想技战术

2010年07月05日07:51东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

探戈必须换帅

《阿斯报》主编 阿尔弗雷

当一个人失去冷静、过于傲慢就会付出沉重的代价,这就是发生在马拉多纳身上的事情。

本届世界杯刚开始时,他就被认为是全宇宙的中心和足球世界的王者,但世界杯的结果让他和崇拜他的人从冷水中清醒过来。虽然马拉多纳总是喜欢拥抱和亲吻自己的球员,但和有些人的关系却并不那么融洽,无论是普拉蒂尼、贝利还是裁判都曾经遭到马拉多纳的批评,甚至西班牙队都被球王认为是依靠越位球击败葡萄牙

世界杯的重要比赛之前,马拉多纳不是想着如何应对德国,而是将更多的时间浪费到了如何树立更多的敌人,因此马拉多纳输了。

0比4的结果也印证了我的一位评论员朋友的预测,他说阿根廷将在比赛中崩盘,德国人则会轻松获胜,唯一的原因就是德国的主教练是脚踏实地的勒夫,而阿根廷队的主教练是口无遮拦的马拉多纳。

和德国比赛之前,马拉多纳叫嚣着要在球场上教训仇敌,但是德国队领先后,他却不知道如何应对。这支阿根廷队虽然拥有梅西[博客]伊瓜因特维斯阿奎罗米利托帕勒莫这六名顶级前锋,但如果主教练不能制定合理的技战术,就不可能在重要的比赛中获得胜利。

所以为了阿根廷足球的未来,阿根廷足协还是必须要聘请更为专业的教练。西班牙之所以能战胜巴拉圭,是因为我们有博斯克,他和德国主教练勒夫一样非常有水平,面对球迷和媒体时也很谦虚,这一点和马拉多纳完全不一样。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·