您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

曼德拉亲切接见加纳队员 盛赞其为非洲赢荣耀

2010年07月05日07:45京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报南非专电 (记者孙永军)当地时间3日下午,91岁的南非前总统曼德拉在约翰内斯堡的家中接见了点球惜败于乌拉圭加纳队全体成员,赞扬他们为非洲赢得荣誉,安慰他们可以高昂着头回家。

虽然未能杀进四强创造历史,但是加纳队的表现依然赢得整个非洲的赞誉。

据悉,曼德拉看到吉安在赛后深切自责后,立即给他发了短信。加纳足协主席奎西说:“曼德拉告诉吉安,他为吉安帮助加纳首次打入世界杯赛八强感到骄傲。这种支持意义非凡,我们每一位队员都深为感动。” 收到信的加纳球员们表达了拜会曼德拉的愿望。最终,这次会面昨天成行。

奎西说:“曼德拉表示他为加纳球员感到无比的自豪,这位创造历史的伟人还特别表示他为吉安在赛场的表现感到非常骄傲。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·