您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > C成都商报 > 正文

成都商报:德国终于等来西班牙

2010年07月05日07:29四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

过去的西班牙队被称为预选赛之王,意思是到了决赛阶段就走调,可如今情况已完全不同。昨晨1比0涉险战胜巴拉圭队的西班牙队自1950年巴西世界杯以来,时隔60年再度进入四强。

晋级四强后,西班牙队将在半决赛中遭遇4球大胜阿根廷队晋级的德国队。这场半决赛让人们回想起了两年前的欧洲杯决赛,当时,西班牙队凭借托雷斯的进球1比0战胜德国队捧走欧洲杯。西班牙队主帅博斯克表示斗牛军团希望复制欧洲杯时战胜德国队的历史,“我们队中的大部分球员都曾在欧洲杯决赛时与德国队交过手,我们无疑有着巨大的心理优势。”与博斯克想法相同的还有队长卡西利亚斯,他相信西班牙队一定能在这届世界杯上创造新的历史,“今天西班牙足球取得了伟大的成绩,我相信目前这支西班牙队一定能够在半决赛中击败德国队,并最终夺得世界杯冠军。”

但在世界杯历史中,西班牙队1平2负三逢德国队却未尝胜绩。对于2年前在欧洲杯上的失手,德国人早已燃起复仇的火焰,在大胜阿根廷队后,“小猪”施魏因斯泰格就掷地有声地说:“希望在半决赛上碰西班牙。”现在,德国队终于等来了西班牙。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·